5 устройств ближайшего будущего

Фотография - 5 устройств ближайшего будущего

Компания Cambridge Consultants продемонстрировала свои новые изобретения, которые могут уже в ближайшее время появиться в ежедневном обиходе. Среди них есть такие интересные решения, как радио без кнопок, ванная, отображающие жизненно-важные показатели здоровья, и другие устройства

200 0

Интернет-радио Q2 Cube

Радиоприемник Q2 Cube выглядит, как простой черный ящик. На его поверхности нет антенн и кнопок. Ловить радиостанции и настраивать громкость Q2 можно, изменяя его положение (повернув или положив на бок).

На создание устройства было потрачено около 9 месяцев. К Рождественским распродажам радио должно появиться в магазинах Лондона.

Имплантируемая антенна

Новые беспроводные технологии позволяют внедрять устройства мониторинга непосредственно в органы людей. Благодаря этому можно отслеживать такие параметры, как артериальное давление, обмен веществ и другую жизненно важную информацию.

Устройство под названием Accent RF представляет собой такую имплантируемую антенну. Технология, использованная для создания устройства, соответствует международному стандарту Medical Implant Communications Service (MICS) - для передачи данных используются диапазоны частот между 402 и 405 МГц, благодаря чему помехи от разной бытовой техники не смогут помешать работе прибора.

Соединяя пациентов

Специальные устройства с интегрированным профилем Bluetooth Health Device Profile (HDP) позволят обмениваться медицинской информацией между разными приборами в беспроводном режиме. Благодаря этому можно будет унифицировать содержимое онлайновой медицинской карты пациента и сделать ее доступной в любом необходимом месте, храня ее копию, например, на мобильном телефоне.

Mind Control

Целью создания этого устройства является помощь парализованным людям, которые не могут общаться другими способами. Это устройство позволит избежать операции по имплантированию электродов в мозг.

Новое устройство состоит из трех основных аппаратных компонентов и специализированного программного обеспечения. Оно выполнено в виде шлема, который присоединен к специальным датчикам и усилителю. С его помощью электронная активность мозга преобразуется в цифровой сигнал и анализируется с помощью специального программного обеспечения.

Вся система будет стоить около $5 тыс., хотя разработчики надеются уменьшить стоимость устройства.

Радар, который видит сквозь стены

Это устройство представляет собой новый тип радара, обладающий способностью «видеть» сквозь стены. Радар умеет определять положение людей и следить за их движением. Он предназначен для военных и полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!