Сверхкомпактный ноутбук-лезвие от Sony

Фотография - Сверхкомпактный ноутбук-лезвие от Sony

Пожалуй, немногие компании в наше время могут действительно удивить.  - в числе этих немногих. Пожалуй, стоит вспомнить еще Apple, которая тоже знает толк в инновациях. Однако, инженеры компании из Купертино больше сил уделяют улучшению самого процесса использования ноутбука.

151 0

Пожалуй, немногие компании в наше время могут действительно удивить. Sony - в числе этих немногих. Пожалуй, стоит вспомнить еще Apple, которая тоже знает толк в инновациях. Однако, инженеры компании из Купертино больше сил уделяют улучшению самого процесса использования ноутбука.

А сильной стороной Sony всегда были сверхкомпактные модели, демонстрировавшие очень длительное время автономной работы. Многие помнят серию TX от Sony, эти ноутбуки могли работать свыше восьми часов, в то время как основная масса портативных ПК в то время еле дотягивала до четырех. Потом у Sony были ноутбуки VAIO TZ, работавшие еще дольше, при том же малом весе и тех же сверхкомпактных габаритах. А еще был VAIO P, который можно было носить в кармане...

VAIO X - еще один рывок технологического лидера. Вес ноутбука сократился до 780 граммов при сохранении длительного времени автономной работы. Эта модель, по данным на дату анонса (8 октября 2009) является самой легкой среди всех ноутбуков с размером экрана в 10 дюймов и выше.

Однако, эта новинка - нечто большее, что просто ноутбук для бизнесмена или мобильного профессионала.

Sony VAIO X - ноутбук для топ-менеджера или президента. Владелец этого ноутбука не показывает презентации клиентам. Такой ноутбук легче представить на столике кресла первого класса роскошного авиалайнера. Или же на коленях владельца, сидящего на заднем сиденье черного BMW седьмой серии.

Впрочем, такой ноутбук подойдет и для бизнес-леди. Девушкам всегда нравились легкие ноутбуки, для многих дам малый вес многократно важнее мощного процессора. Представительницы прекрасного пола смогут выбрать понравившуюся расцветку, многие предпочтут золотую... А кто-то и вовсе захочет украсить карбоновый корпус ноутбука кристаллами.

Первая ассоциация, которая приходит в голову при виде открытого VAIO X - лезвие. Вспоминается даже телефон с одноименным названием - Motorola RAZR. Впрочем, сама Sony сравнивает этот ноутбук с мечом самурая. И не просто так.Внешний вид Sony VAIO X очень стильный, но совершенно не броский. Этой модели броская внешность совершенно никчему. Даже выбор цветового решения сводится лишь к черному или золотистому.

В модели использована традиционная для Sony клавиатура - с промежутками между клавишами. Это облегчает ввод текста, делая печать более удобной. Размер клавиш достаточен для комфортной работы, может быть только тачпад показался нам чуть более маленьким, чем хотелось бы.

Итак, что же все-таки у этого маленького чуда внутри? Кремниевым сердцем старшей модели является процессор Intel Atom Z550, работающий на частоте 2 ГГц. Частота процессора младшей модели - меньше, она составляет 1,86 ГГц. Объем оперативной памяти «старшей» и «младшей» моделей одинаков и составляет 2 ГБ. Графическая подсистема VAIO X - Intel GMA 500. Установлены адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, в наличии также 3G, поддерживается GPRS/EDGE, а также HSDPA (до 7,2 МБ/сек). Штатная батарея ноутбука имеет емкость 33,6 Ватт-часа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!