Технология Philips превращает телефоны и плееры в "хамелеонов"

Фотография - Технология Philips превращает телефоны и плееры в "хамелеонов"

Речь идёт об изменении цвета корпуса MP3-плеера или мобильного телефона под настроение либо стиль одежды нажатием одной кнопки. Кроме того, потенциальная область применения технологии – интерьер помещений с изменяемым по вкусу цветом стен и "интеллектуальными окнами" с регулируемым количеством пропускаемого света

139 0

Philips Research – исследовательское подразделение компании – объявило о разработке инновационной технологии цветной "электронной плёнки", которая открывает новые возможности в сфере персонализации электронных устройств.

Речь идёт об изменении цвета корпуса MP3-плеера или мобильного телефона под настроение либо стиль одежды нажатием одной кнопки. Кроме того, потенциальная область применения технологии – интерьер помещений с изменяемым по вкусу цветом стен и "интеллектуальными окнами" с регулируемым количеством пропускаемого света.

Как известно, "электронная бумага" не нуждается в подсветке для вывода изображения, что означает сохранение яркой палитры даже в условиях уличного освещения. В разработке Philips слой материала содержит несколько цветных чернил с раздельным контролем каждых. Слой может быть прозрачным, окрашенным в один либо несколько цветов, а насыщенность каждого из них регулируется. На базе данной технологии компания создала "электронную плёнку" (e-skin), обладающую меньшей сложностью конструкции с соответствующим снижением стоимости.

Поскольку частицы в чернилах переносят некоторый заряд, их движение легко контролируется внешним электрическим полем – явление, известное как электрофорез. Приложение поля к пикселю с частицами в чистом растворе вызывает их перемещение к поверхности пикселя, делая его тёмным. Таков принцип работы монохромной "электронной бумаги" в устройствах для чтения электронных книг.

Чтобы перейти к нескольким цветам, в Philips Research вместо приложения поля перпендикулярно поверхности пикселя использовали параллельное взаимодействие. Благодаря этому частицы перемещаются вдоль ячейки и могут быть "спрятаны" за маской, делая пиксель прозрачным.

Инженеры также добавили электрод для контроля количества движущихся частиц и следовательно насыщенности цвета. Как отмечает Philips Research, отражающая плёнка прекрасно дополняет поверхности с излучающими элементами, такими как LED и OLED, придавая им цвет. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!