"Живые" аудиодинамики имеют свое настроение

Фотография - "Живые" аудиодинамики имеют свое настроение

iDog - это не просто выносной динамик для вашего аудиоплеера. Электронная собачка iDog - это обучаемый робот, умеющий передавать настроение, танцевать и реагировать на прикосновения. Кроме того, iDog любит музыку. 

165 0

iDog – это не просто выносной динамик для вашего аудиоплеера. Электронная собачка iDog - это обучаемый робот, умеющий передавать настроение, танцевать и реагировать на прикосновения. Кроме того, iDog любит музыку.

"Живые" аудиодинамики имеют свое настроение

Включается iDog нажатием клавиши на носу. При первичном включении iDog находится в режиме щенка. Этот режим означает, что робот еще не знаком с музыкой, и ваша задача + его научить. Для обучения необходимо периодически (хотя бы 5 минут в час) давать слушать музыку – либо подключая ваше аудиоустройство к роботу, либо давая послушать музыку из внешнего источника – робот будет воспринимать ее встроенным микрофоном.

 

Для того, чтобы передавать эмоции, у iDog существует система знаков: если у собаки нормальное настроение, то на мордочке будет бегать пара светодиодов по кругу по часовой стрелке. Если собака счастлива, то загорятся светодиоды по кругу. А если будут бегать секторы по три светодиода в линию, то значит, что роботу скучно и ему срочно требуется музыкальная подзарядка. Кроме того, собака еще может заболеть, грустить и т.д.

"Живые" аудиодинамики имеют свое настроение

 


Музыкальный стиль прослушиваемой мелодии также отражается на мордочке - цветами:

Рок/панк – красный

Техно – зеленый

Хип-хоп или рэп – желтый

iDog реагирует и на ваши прикосновения. Погладьте ее по голове, дотроньтесь до ее носа – и игрушка станет счастливой, а если вы давно с ней не играли, то она также даст вам знать. Если же вы ее начнете таскать за хвост, то iDog зарычит!

Чтобы ваш щенок был счастлив и здоров, не забывайте кормить его музыкой. Если центральный светодиод горит голубым, то вашему роботу срочно требуется музыкальная подзарядка.

iDog Soft выполнен из мягкого плюша. Размер собаки (20см*20см*28см) делает его похожим на настоящего щенка. Когда iDog Soft слышит музыку, то начинают мигать светодиоды, расположенные на мордочке, а также двигает головой и ушами. На мордочке iDog Soft есть сенсоры, благодаря которым iDog способен выражать свое настроение – радость, огорчение и даже раздражение. Если вы вдруг начнете играть с его хвостиком, то на мордочке загорятся красные огоньки. Итак, по цвету огоньков светодиодов можно догадаться о настроении iDog Soft. Ну и, в конце концов, iDog Soft можно использовать просто как динамик для вашего аудиоустройства.

 

"Живые" аудиодинамики имеют свое настроение

Питается iDog от батареек типа АА. Регулировка громкости находится на носу. Нажатие на нос в течении 3-4 секунд включает функцию sleep mode. Для выключения робота нажмите и надавите вниз кнопку на носу и подержите пару секунд. Если iDog в течении часа не использовался, то он автоматически отключится для экономии батарей.

iDog Dance кроме всех описанных выше функций обладает сенсорным экраном, который можно использовать как в игровом режиме, так и в режиме прослушивания музыки. Например, движением пальцем сверху вниз по мордочке робота звук проигрываемой музыки делается тише. В игровом режиме при нажатии на верхний светодиод робот встанет на задние лапы, а если на нижний, то опустится вниз. Проведя пальцем по кругу слева направо – робот начнет танцевать, а справа налево – остановится. И это еще не все функции экрана робота.

 

 


Теги:

iDog

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!