Microsoft и Hewlett-Packard заключили сделку на $250 млн

Фотография - Microsoft и Hewlett-Packard заключили сделку на $250 млн

Большую долю внимания технологической индустрии отвлекает конфликт Google и Китая, но 13 января произошло ещё одно важное событие: Microsoft и Hewlett-Packard заключили соглашение о сотрудничестве в области разработок, маркетинга и продаж. О поисковом гиганте ни Стив Баллмер, ни Марк Хард не стали говорить, зато потратили около 30 минут на оды исключительно тесным новым взаимоотношениям компаний.  

124 0

Большую долю внимания технологической индустрии отвлекает конфликт Google и Китая, но 13 января произошло ещё одно важное событие: Microsoft и Hewlett-Packard заключили соглашение о сотрудничестве в области разработок, маркетинга и продаж. О поисковом гиганте ни Стив Баллмер, ни Марк Хард не стали говорить, зато потратили около 30 минут на оды исключительно тесным новым взаимоотношениям компаний. Частью сделки станет начало продаж совместно разработанных систем из компьютерного оборудования и программного обеспечения. По словам исполнительных директоров, эти решения предварительно настроены на самый высокий уровень производительности, чтобы пользователи сразу же могли испытать все преимущества компьютеров.

Разумеется, такие связки продуктов от обеих компаний присутствуют на рынке уже не первый год, но теперь они стали ещё лучше. "Не стоит преуменьшать значение проделанной работы, – отметил Хард. – Есть разница между объединением продуктов и степенью интеграции, а также количеством настоящей инженерной работы". Продвижением новых систем в рамках получившего название Frontline партнёрства займутся 11000 сотрудников. В течение следующих трёх лет планируется потратить $250 млн на разработки в сферах виртуализации, решений для управления, бизнес-приложений, облачных вычислений (на основе платформы Windows Azure). В 10 раз будут увеличены инвестиции в модернизацию инфраструктуры взаимодействия с клиентами. Понятно, что теперь привлекавшиеся ранее компаниями продукты от Dell, VMware, Cisco и IBM отойдут на второй план. Например, HP предпочтёт технологию Microsoft Hyper-V вместо VMware, а софтверный гигант будет предлагать серверы, системы хранения и сетевое оборудование от HP. 

Хотя в отличие от объявленного в ноябре объединения Cisco, EMC и VMware, известного как Acadia, Microsoft и HP не вдаются в подробности о конкретных продуктах, из посвящённой альянсу страницы на сайте Microsoft становится ясно, что он затронет серверы ProLiant и Integrity, системы хранения StorageWorks, коммутаторы ProCurve, различные сервисы. Со стороны редмондской корпорации это будут помимо Hyper-V Systems Center, Exchange, SQL Server. Обе компании вероятно постараются обеспечить как можно меньшее распространение систем California от Cisco и интегрированной среды виртуализации VMware vSphere среди своих каналов поставок. То же касается комбинации Oracle-Sun. Около 32000 партнёров получат возможность продавать продукты Frontline и доступ к вспомогательным маркетинговым материалам и финансовым средствам для рекламных кампаний. Насколько эти предложения для тысяч поставщиков будут выгодны, во многом зависит от конкурентов – триумвирата Cisco-EMC-VMware и Oracle-Sun. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!