Первый антивирус на казахском языке

Фотография - Первый антивирус на казахском языке

В продажу вышел антивирус ESET NOD32 с дополнительной функцией казахского языка. Руководитель регионального офиса ESET в Казахстане, не исключает того, что в будущем, продукт будет переведен, как на узбекский, кыргызский, так и на таджикский язык. 

253 0

В продажу вышел антивирус ESET NOD32 с дополнительной функцией казахского языка. Руководитель регионального офиса ESET в Казахстане, не исключает того, что в будущем, продукт будет переведен, как на узбекский, кыргызский, так и на таджикский язык.

Компания ESET, международный разработчик антивирусного программного обеспечения и решений в области компьютерной безопасности начало продажу в Казахстане антивирусных решений ESET NOD32 с дополнительной функцией казахского языка.

«Сейчас существует множество порталов на казахском языке, а также и СМИ используют максимально казахский язык, и мы видим, что эта тенденция будет продолжаться. Поэтому мы хотели быть первыми, которые смогли бы уже использовать интерфейс и продукцию на казахском языке», - сказал, 20 апреля на пресс-конференции журналистам, Жанибек Шутбаев, руководитель регионального офиса ESET в Казахстане.

«Сегодня на рынке IT услуг Казахстана, судя по цифрам роста, которые прогнозирует правительство, мы видим приоритет развития нашего бизнеса в Казахстане и высокий потенциал нашего роста, поэтому для нас перевод наших антивирусных решений на казахский язык являлось закономерным шагом в развитии продаж в Республике Казахстан», - сказал Жанибек Шутбаев.

Жанибек Шутбаев считает, что на сегодняшний день продукт ESET NOD32 является единственным антивирусным решением в отрасли, локализованным на казахский язык. И этим продуктом уже можно воспользоваться, он доступен на сайте компании.

Вирусные угрозы перестают быть простым хулиганством, и превращаются больше в сферы, работающие на коммерческой основе, заметил Жанибек Шутбаев.

Больше угроз компьютеру сейчас приносит сам «юзер», пользуясь лжеантивирусами и пиратской продукцией в целом. Мы таких пользователей не поддерживаем, говорит представитель ESET в Казахстане.

Жанибек Шутбаев уверил, что данная лицензионная версия антивируса на казахском языке будет работать с нелицензионными операционными системами. Хотя сам он высказал свое недоверие к пиратским программам.

«Я не могу сказать, что продукт переведен на 100% правильно, потому что, чтобы это определить, нужно им пользоваться. Продукт новый и любой возникающий вопрос по нему, мы готовы оперативно решать. Антивирус перед запуском проверялся лингвистами, и я думаю, что уровень перевода терминов будет на высоком уровне», - добавил Жанибек Шутбаев.

Также Жанибек Шутбаев отметил, что при инсталляции продукта, будет возможно изменить язык антивируса на другой, например русский.

«В виду того, что делопроизводство сейчас активно используется на казахском языке, одной из наших целевых аудиторий станет государственный сектор», - сказал Жанибек Шутбаев.

По поводу дальнейших планов перевести антивирус на узбекский, кыргызский или таджикский язык, господин Шутбаев поделился, что у компании ESET, есть такое потенциальное развитие в соседних с Казахстаном странах.

«Со временем, мы будем выделять ресурсы для увеличения присутствия на этих рынках. Если опыт Казахстана даст всплеск продаж, то такой вопрос, как перевести и локализовать на другие языки продукт, будет вставать остро», - рассказал журналисту Today.kz, руководитель регионального офиса ESET в Казахстане.

«Для школ и университетом у нас существует скидка в 50% на данный продукт от базовой стоимости, это также распространяется и на большие учреждения с наличием свыше 1000 компьютеров», - добавил господин Шутбаев.

Сам продукт ESET NOD32 с дополнительной функцией на казахском языке стоит от 6000 до 9000 тенге.

Клиентами ESET в Казахстане сегодня являются крупные государственные и коммерческие организации, в том числе, АО «Казпочта», АО «Евразийский Банк», АО «Хоум Кредит Банк», «Мобайл Телеком-Сервис» и др. Думаю, что поддержка государственного языка позволит существенно увеличить долю решений ESET NOD32 на антивирусном рынке Казахстана». 


Теги:

антивирус

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!