Глава МОН РК и представители Университета Карнеги Меллон обсудили вопросы создания в Астане Школы естественных наук

Фотография - Глава МОН РК и представители Университета Карнеги Меллон обсудили вопросы создания в Астане Школы естественных наук

Министр образования и науки Республики Казахстан Жансеит Туймебаев 12 мая встретился с Гилом Тараном - главным исполнительным директором Университета Карнеги Меллон, а также с Лином Картером - профессором этого же учебного заведения. 

252 0

Министр образования и науки Республики Казахстан Жансеит Туймебаев 12 мая встретился с Гилом Тараном - главным исполнительным директором Университета Карнеги Меллон, а также с Лином Картером - профессором этого же учебного заведения.

На встрече рассмотрены вопросы участия ведущего мирового вуза в создании Школы естественных наук при Новом университете Астаны, сообщает пресс-служба МОН РК.

Данный вуз США определен одним из восьми зарубежных партнеров Нового университета Астаны, с которыми будут подписаны краткосрочные соглашения об оказании консультационных услуг по разработке концепции и плана развития Школы естественных наук.

По мнению главы образовательного ведомства страны, Новый университет Астаны станет флагманом отечественной высшей школы, где будут готовить конкурентоспособных специалистов международного уровня. Он также отметил, что из 500 топ-вузов мира Казахстан выберет 200 лучших, куда для учебы будут направлены наиболее достойные по президентской программе «Болашак». Ведется серьезная работа и над повышением качества образования в отечественных вузах.

В свою очередь Гил Таран выразил готовность развивать двустороннее сотрудничество в различных областях науки. Очень важно, чтобы новый вуз стал центром притяжения не только ученых и студентов постсоветского пространства, но и, по мере возможности, всего мира, отметил высокий гость.

Университет Карнеги Меллон занимает 27-е место в мировом рейтинге, является одним из ведущих университетов в области науки и техники, особенно в сфере робототехники и искусственного интеллекта.

Новый Университет Астаны сотрудничает с ведущими вузами, находящимися в рейтинге 30-ти лучших университетов мира, среди них: UCL (University College London), PHMI(Partners Harvard Medical Inc.), UPMC (University of Pittsburg Medical Center), Duke University, Carnegie Mellon, University of Wisconsin-Madison etc.

В этом году 500 наиболее одаренных студентов, успешно сдавших вступительные экзамены, будут обучаться по программам ведущих университетов мира на английском языке в Новом университете Астаны. 


Теги:

МОН

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!