В Китае состоялось первое совещание министров науки и техники государств-членов ШОС

Фотография - В Китае состоялось первое совещание министров науки и техники государств-членов ШОС

В пятницу в городе Ланфан провинции Хэбэй (северно-восточный Китай) состоялось первое совещание руководителей министерств и ведомств науки и техники государств-членов ШОС. 

163 0

В пятницу в городе Ланфан провинции Хэбэй (северно-восточный Китай) состоялось первое совещание руководителей министерств и ведомств науки и техники государств-членов ШОС.

По итогам совещания сторонами подписан протокол и принято информационное сообщение.

В ходе совещания участники единодушно отметили, что данное мероприятие отвечает интересам сторон и будет иметь важное значение для развития национальных экономик, укрепления способности государств-членов ШОС противостоять глобальным вызовам и угрозам современного мира.

Признано необходимым в ходе дальнейшего сотрудничества руководствоваться принципами взаимовыгодной кооперации и взаимодополняемости, прагматичности, учета интересов всех сторон для достижения практических результатов.

В четверг, 13 мая, в Пекине член Госсовета КНР Лю Яньдун встретилась с иностранными участниками встречи министров науки и техники государств-членов ШОС.

По словам Лю Яньдун, ШОС демонстрирует свою жизнестойкость и играет растущую роль в защите прав государств-членов Организации на мирное развитие, в содействии региональной безопасности и стабильности и продвижении взаимовыгодного сотрудничества. «ШОС уже стала одним из наиболее влиятельных конструктивных механизмов в Евразийском регионе», - подчеркнула она.

Далее Лю Яньдун отметила, что проведение названной встречи и создание механизма научно-технического взаимодействия государств-членов ШОС позволит наполнить новым содержанием практическое сотрудничество между странами-участницами ШОС.

Казахстанскую делегацию возглавил председатель Комитета науки МОН РК Бекболат Байжанов.

 


Теги:

наука

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!