Глава Правительства Казахстана ознакомился с деятельностью белорусского Парка высоких технологий

Фотография - Глава Правительства Казахстана ознакомился с деятельностью белорусского Парка высоких технологий

В среду, 19 мая, в ходе своего рабочего визита в Беларусь Премьер-Министр Казахстан Карим Масимов ознакомился с деятельностью Парка высоких технологий в городе Минск.  

221 0

В среду, 19 мая, в ходе своего рабочего визита в Беларусь Премьер-Министр Казахстан Карим Масимов ознакомился с деятельностью Парка высоких технологий в городе Минск.

Министр связи и информатизации РБ Николай Пантелей познакомил К. Масимова с разработками, выполненными в рамках госпрограммы «Электронная Беларусь». В частности, была продемонстрирована работа следующих систем: Центр обработки данных РУП «Белтелеком» и VPN-сеть для государственных органов и организаций, инфокиоск РУП «Белпочта», общегосударственная и автоматизированная информационная система, система электронного документооборота в госорганах и организациях.

«Сегодня я посмотрел ПВТ (Парк высоких технологий). Я считаю, что как и в советское время, так и сегодня, развитие высоких технологий находится на достаточно высоком уровне (в Беларуси). Мы увидели много новых разработок, связанных с развитием электронного правительства, некоторых решений в области предоставления электронных услуг в РБ», - сказал К. Масимов.

По его словам, в Беларуси, в области высоких технологий есть много схожего с тем, что происходит на территории Казахстана, но есть и некоторые различия.

«Некоторым нашим госорганам, отвечающим за развитие электронного правительства, и компаниям, которые работают в области высоких технологий, есть чему поучиться у Беларуси», - считает глава Правительства Казахстана.

«Я думаю, что результаты не заставят себя долго ждать. Это пойдет на пользу как гражданам Казахстана, так и гражданам Беларуси», - продолжил глава Кабмина.

К. Масимов напомнил, что в прошлом году во время визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Беларусь было заключено достаточно много соглашений и белорусские компании имеют возможность принимать участие в индустриализации Казахстана.

«В то же время, и казахстанские предприниматели заинтересованы в развитии экономики Республики Беларусь», - заключил К. Масимов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!