Франция научит солдат пользоваться "экипировкой будущего"

Фотография - Франция научит солдат пользоваться "экипировкой будущего"

Франция в середине июня 2010 года начнет обучение бойцов пользованию экипировки "солдат будущего" FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres), первые 90 комплектов которой поступят в Армейский центр подготовки. 

233 0

Франция в середине июня 2010 года начнет обучение бойцов пользованию экипировки "солдат будущего" FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres), первые 90 комплектов которой поступят в Армейский центр подготовки. Как сообщает Defense News, в сентябре 2010 года экипировка начнет поступать в регулярные части - первой FELIN получит армейский полк в Сарребурге.

Ранее французские военные специалисты, участвовавшие в боях в Афганистане, провели испытания новой экипировки. Всего было проверено 348 комплектов. Испытания проводились в Джибути, Гайане, в Альпах и в тренировочных городках французской армии. Таким образом FELIN был проверен во всех возможных климатических зонах. По итогам испытаний были выработаны дополнительные требования к экипировке, которые будут учтены при производстве серийных ее образцов.

В числе требований оказалась необходимость доработки прицелов, чтобы они оставались достаточно контрастными при контровом свете, а также при наведении на цель на темном фоне. Кроме того, экипировка должна быть оборудована дополнительными защитными пластинами. Специалисты также сочли необходимым сделать дополнительное оборудование FELIN полностью рабочим независимо от того, надет на бойца бронежилет или нет - в текущей конфигурации экипировки это невозможно.

Армия Франции заказала в общей сложности 22588 комплектов FELIN на общую сумму в миллиард евро. В производстве экипировки заняты 25 компаний, главной из которых является французская Sagem.

В состав экипировки FELIN входят оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, средства связи и обмена данными, портативный компьютер, приемник GPS, аккумуляторные батареи, а также дневная норма продуктов питания и воды. Общая масса комплекта FELIN не превышает 25 килограммов. В дополнение к FELIN Sagem выпускает комплекты для заряда аккумуляторов экипировки, которые могут быть установлены на бронетранспортеры AMX-10P, VBCI и VAB. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!