Три первых тепловоза серии ТЭ33А, собранные в Астане, сданы в промышленно-опытную эксплуатацию

Фотография - Три первых тепловоза серии ТЭ33А, собранные в Астане, сданы в промышленно-опытную эксплуатацию

Три первых тепловоза серии ТЭ33А, собранные на столичном локомотивосборочном заводе, сданы в промышленно-опытную эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба АО «Локомотив». 

180 0

Три первых тепловоза серии ТЭ33А, собранные на столичном локомотивосборочном заводе, сданы в промышленно-опытную эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба АО «Локомотив».

Новые тепловозы 31 мая 2010 года отправились с перрона станции Астаны до станции Алматы. Они спроектированы согласно техническим требованиям, стандартам и ГОСТам, признанным для железных дорог Казахстана и стран СНГ. 

Как отметил на церемонии запуска первый вице-президент АО «Локомотив» Казезкан Жуматаев, за счет нового принципа работы - использования вместо обычной коллекторной тяги асинхронного привода - новые локомотивы более экономичны и надежны в эксплуатации. Экономия составляет до 17 процентов топлива, а выбросы вредных веществ снижены на 40 процентов. Новые тепловозы демонстрируют и отличные тяговые качества. 

В этом году АО «Локомотив» планирует закупить 30 таких локомотивов, а до 2014 года завод поставит компании свыше 230 локомотивов, что позволит полностью обновить отечественный локомотивный парк.

Присутствовавший на запуске генеральный директор по региону СНГ и Юго-Восточной Европы компании «Дженерал электрик», в партнерстве с которой налажено производство новых тепловозов, Гохан Бейхан отметил, что это событие весьма значимо не только для железной дороги Казахстана, но и для всей нашей страны.

«Это наше общее достижение и своего рода показатель профессионализма и трудолюбия сотрудников наших компаний. В очень короткие сроки Казахстан смог построить локомотивосборочный завод и выпустить первые тепловозы. Данные тепловозы собраны согласно всем техническим и технологическим требованиям и являются сегодня наилучшими по конструкции и операционным характеристикам не только в Казахстане, но и во всем СНГ», - сказал он. 


Теги:

тепловоз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!