Международный экипаж МКС выполнил обширную программу

Фотография - Международный экипаж МКС выполнил обширную программу

Международный экипаж МКС в составе российского космонавта Олега Котова, японского астронавта Соичи Ногучи и американского астронавта Тимоти Кримера выполнил обширную программу. 

72 0

Международный экипаж МКС в составе российского космонавта Олега Котова, японского астронавта Соичи Ногучи и американского астронавта Тимоти Кримера выполнил обширную программу. Об этом на брифинге во время встречи в карагандинском аэропорту в среду, 2 июня, сказал командир Олег Котов.

«О программе нашей экспедиции можно рассказывать достаточно долго, - отметил О. Котов. - Поэтому я просто перечислю некоторые моменты, чтобы было понятно. За время нашего полета мы работали с тремя экипажами «Шаттла». Тем самым американский сегмент был дополнен двумя модулями. Мы также активизировали российский модуль. Кроме того, был один выход в открытый космос. Выходили я и Максим Сураев. Сказать такое, чтобы нам было нечего делать, нельзя».

По словам О. Котова, члены экипажа хорошо сдружились. «Мы представители трех культур, трех национальностей. Экипаж у нас замечательный и у нас возникло удивительное взаимопонимание, - утверждает он. - Самая главная отличительная черта нашего экипажа - это чувство юмора. Я не могу вспомнить ни одного случая и, думаю, коллеги меня поддержат, чтобы у нас возникали не то, что конфликты, а даже просто недопонимание».

На вопрос, возникали ли какие-то экстремальные ситуации за время почти полугодовой вахты на космической орбите, О. Котов ответил: «Всегда есть какие-то технические вопросы, которые решаются с поддержкой Земли, с помощью великолепной работы всех пяти ЦУПов, которые нам помогают. Нам удалось преодолеть их и решить. Мы здесь. Значит, все в порядке». Известно, что во время пребывания экипажа на МКС однажды возникла ложная пожарная тревога.

Как уже сообщалось, сегодня в 9 часов 24 минуты времени Астаны спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17» благополучно приземлился на территории Жезказганского региона Карагандинской области. После чего космонавтов доставили в аэропорт Караганды, откуда они отбыли в Звездный и в Хьюстон. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!