Американский астронавт Шэннон Уокер в день рождения примерила скафандр и российский космический корабль

Фотография - Американский астронавт Шэннон Уокер в день рождения примерила скафандр и российский космический корабль

Сегодня исполняется 45 лет американскому астронавту Шэннон Уокер, члену основного экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-19», старт которого с космодрома «Байконур» намечен на 16 июня 

342 0

Сегодня исполняется 45 лет американскому астронавту Шэннон Уокер, члену основного экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-19», старт которого с космодрома «Байконур» намечен на 16 июня.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, прибывшие вчера на космодром на предстартовую подготовку российский космонавт Федор Юрчихин и американские астронавты Шэннон Уокер и Даглас Уилок, а также их дублеры Дмитрий Кондратьев, Паоло Несполи и Кэтрин Колман сегодня провели в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома первую тренировку на ТПК «Союз ТМА-19».

После короткого инструктажа Николая Зеленщикова, первого вице-президента российской космической корпорации (РКК) «Энергия» им. С. П. Королева, основной экипаж в составе Федора Юрчихина, Шэннон Уокер и Дагласа Уилока, а также их дублеры провели примерку скафандров и приемку космического корабля, проверили укладки и доставляемое на Международную космическую станцию (МКС) оборудование.

Для госпожи Уокер предстоящий полет - первый, и примерка космического костюма на корабле, на котором ей предстоит отправиться в космос - тоже первые в ее жизни.

У Шэннон - космическая семья, ее муж Эндрю Томас - американский астронавт, который совершил три космических полета. Кстати, во время второго своего длительного полета на станции «Мир» Э. Томас находился в космическом экипаже, которым на орбите руководил наш казахстанский космонавт Талгат Мусабаев.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!