Новые разработки Audi в экономичности и безопасности авто (8 фото + видео)

Фотография - Новые разработки Audi в экономичности и безопасности авто (8 фото + видео)

Компания Audi, разработав и внедрив новую технологию Travolution, сделала еще один шаг ближе к созданию полностью автономных автомобилей.  

229 0

 Компания Audi, разработав и внедрив новую технологию Travolution, сделала еще один шаг ближе к созданию полностью автономных автомобилей.

Система Travolution, связываясь с приближающимися светофорами на пути следования, заранее знает, когда необходимо замедлить автомобиль для того, что бы на следующем светофоре попасть на зеленый свет. Таким образом, в результате экономится до 17% топлива из-за того, что автомобиль останавливается только на одном из пяти светофоре.

Это - только начало. Система так же мягко может нажать на тормоза, напоминая Вам, в случае, если Вы собрались проехать на красный или желтый сигнал светофора. У системы есть еще одна удобная дополнительная функция - на приборной панели будет показам обратный отсчет времени, оставшегося до завершения красного сигнала светофора.

Другая интересная особенность системы Travolution заключается в том, что автомобили могут связываться с другими автомобилями, оборудованными такими же или подобными системами, сообщая информацию о состоянии дорожного движения, пробках и другую информацию, которая позволит водителю выбрать наиболее оптимальный путь для движения.

С помощью дополнительных сервисных функций этой системы водитель сможет автоматически заплатить за бензин на специально оборудованных заправочных станциях и найти свободное место на стоянке или паркинге.

 

Хотелось бы только надеяться, что все эти меры не окажут разработчикам медвежью услугу и не усугубят сложную ситуацию на дорогах. Ведь такая система наверняка будет стоять не во всех автомашинах, другие концерны возможно начнут лепить себе тоже самое, но либо с поправками на усовершенствование, либо просто копирую технологию. Время покажет. 

О стоимости новой технологии компания Audi пока ничего не упоминала. 


Теги:

BMW Audi

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!