«АвтоВАЗ» начнет выпуск трансформера (фото)

Фотография - «АвтоВАЗ» начнет выпуск трансформера (фото)

«АвтоВАЗ» планирует начать выпуск новой продукции – специального снегохода-трансформера. По предварительной информации это будет «трансформер», который в летнее время сможет выполнять функции сенокосилки. 

218 0

«АвтоВАЗ» планирует начать выпуск новой продукции – специального снегохода-трансформера. По предварительной информации это будет «трансформер», который в летнее время сможет выполнять функции сенокосилки.

Разработкой снегохода-трансформера занималась компания «СветТехСервис», она же получила на него патент. Инновационный фонд Самарской области уже выделил на проект гранд в 1.5 миллиона рублей. Стоимость нового снегохода будет в пределах 60 тысяч рублей. Производством его займется одна из «дочек» «АвтоВАЗа». 

  С сентября этого года в Самаре и ряде других городов можно будет приобрести новейшее транспортное средство разработки тольяттинской компании.

«Народное транспортное средство» - так позиционируют свое детище авторы проекта, представители тольяттинского  «СветТехСервис». «АвтоВАЗ» начнет выпуск трансформера (фото)

Для производства нового компактного многофункционального средства передвижения, мототрансформера, представители тольяттинской фирмы, основная сфера деятельности которой, кстати, выпуск осветительного оборудования, заключили договор с ООО «АвтоВАЗ-Перспектива». На реализацию проекта Инновационный фонд Самарской области выделил грант в размере 1,5 миллиона рублей. 

Уже сейчас на предприятии началось производство первой партии новых агрегатов и, как рассказал порталу Samru.ru коммерческий директор ООО «СветТехСервис» Владислав Наумов, у первых трансформеров уже есть свои заказчики. 

Необычность инновационного транспортного средства в том, что передвигаться он сможет и зимой по снегу, и летом по бездорожью. Кроме того, в качестве дополнительных опций после доработки трансформер сможет выполнять функции ледобура, снегоочистителя и даже сенокосилки. 

Необходимость разработки такого проекта представители из Тольятти объясняют просто: традиционные снегоходы сегодня стоят весьма недешево, при этом они обладают достаточно серьезными и не всегда необходимыми мощностями и требуют серьезных условий для хранения. Для обычного самарского рыбака, которому средство передвижения по льду необходимо только для того, чтобы добраться до места зимней рыбалки, снегоход не слишком подходит – слишком серьезная машина и по мощности, и по весу, и по скорости... Нерационально. 

 Другое дело – трансформер. Общая масса нового транспортного средства из Тольятти – всего 65 кг. При этом мощность его двигателя - 6 л.с., а передвигаться по снегу или льду машина сможет со скоростью в 20 км/час. Топлива тольяттинская разработка потребляет совсем не много. Кроме того, еще одним плюсом агрегата является его мобильность и компактность. Проще говоря, мототрансформер можно легко разобрать и собрать своими собственными руками всего за пару минут и упаковать в обычный легковой автомобиль. Управлять трансформером, кстати, сможет даже ребенок.

«АвтоВАЗ» начнет выпуск трансформера (фото)Летом машинка тоже не будет простаивать в гараже. Трансформер легко может поменять зимние снегоходные гусеницы на обычные колеса, после чего его можно использовать для перевозки грузов на расстояния по сельскому бездорожью. На себе машина может увезти около 200 кг груза, а если к ней прикрутить прицеп, то и все 500. Скорость при буксировке – 8-10 км/час. Уехать, правда, можно не слишком далеко, километра 3 по разбитым дорогам, но для сельских условий – то, что нужно.

«В первую очередь, такая техника может быть интересна рыбакам-любителям, жителям сельской местности, охотникам. То есть людям, которым требуется добраться до каких-то труднодоступных мест, а средств на покупку необходимой для этого дорогостоящей техники не хватает», - поясняет Владислав Наумов.

Купить новый трансформер в Самаре можно будет уже этой осенью. Стоимость его определена – 60 тыс. рублей. Продажей будет заниматься непосредственно ООО «СветТехСервис». Торговые представительства компании откроются в Самаре, Тольятти, Санкт-Петербурге, Казани и ряде других городов Поволжья. 

«Аналогов нашей разработке нигде в мире нет, - утверждает Владислав Наумов. - Модель разборного снегохода, которая не требует транспортировки на прицепе и может перевозиться на обычной легковой машине – принципиально новая идея».

 


Теги:

автоваз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!