Аэрография или путь к индивидуальности (82 фото)

Фотография - Аэрография или путь к индивидуальности (82 фото)

Каждый автолюбитель, да и не только он, с любопытством и «белой» завистью наблюдает за проезжающим мимо автомобилем, разукрашенным интересными и цепляющими взор рисунками, нанесенными аэрографами. 

276 0

Каждый автолюбитель, да и не только он, с любопытством и «белой» завистью наблюдает за проезжающим мимо автомобилем, разукрашенным интересными и цепляющими взор рисунками, нанесенными аэрографами.

Аэрография - это одна из живописных техник изобразительного искусства, использующая аэрограф в качестве инструмента для нанесения жидкого или порошкообразного красителя при помощи сжатого воздуха на какую-либо поверхность. Так же может быть использован баллончик с краской.

Как один из видов искусства аэрографию применяют для создания живописных полотен, ретуши фотоснимков, росписи текстиля, настенной росписи, боди-арта, росписи ногтей, росписи сувенирной продукции и игрушек, росписи посуды, автомобилей, мотоциклов, компьютеров, сотовых телефонов, а также применяют в полиграфии и дизайне.

Благодаря тонкому слою краски и возможности плавного распыления её на поверхности, возможно достичь превосходных декоративных эффектов, таких как плавные переходы цвета, объёмность, фотографическая реалистичность получаемого изображения, имитация грубой фактуры при идеальной гладкости поверхности. Аэрография или путь к индивидуальности (82 фото)

Наносится аэрография аэрографом «воздушная кисть» он, как и пульверизатор, предназначен для напыления краски. Но в отличие от него аэрограф имеет очень узкий и более точно регулируемый спектр распыления. 

Аэрографом можно наносить тонкие штрихи, что очень важно при прорисовке мелких деталей рисунка. Сложность, красочность, реалистичность и качество исполнения рисунка ограниченны только фантазией, мастерством и талантом художника.

В достоинства рисунков аэрографии, можно отнести три главных факта: первый - автомобиль становится эксклюзивным и неповторимым, второе - рисунок, как правило, подчеркивает модель и дизайн автомобиля, стиль и характер владельца, выделяя его среди массы людей, и третье - автомобиль с рисунком сложнее угнать, он становится более заметным для прохожих и автомобилистов.

К недостаткам аэрографии относят высокую стоимость нанесения рисунка, иногда конечно, можно "сэкономить", если кузов автомобиля поврежден (царапины, вмятины и т. п.). Если уж все равно придется красить деталь автомобиля, то готовая поверхность под нанесение аэрографии, вам выльется в 10-20% скидку перед мастерами аэрографии, которые все равно бы готовилась к работе.

Не стоит забывать про высокую стоимость восстановления рисунка: если аэрография повреждена, ее сложно восстановить и это можно сделать не в каждом автосервисе, так как для этого необходим специальный художник.

Стоимость напрямую зависит от сложности и от размера рисунка. В Алматы она варьируется от 400 и выше «американских президентов».

Также, сами аэрографы отмечают, что до 30% аэрографии можно наносить на автомобиль без замены пометки «цвета» в техпаспорте на «комбинированный». 


Теги:

BMW

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!