Изменен перечень специальностей для обучения по программе «Болашак»

Фотография - Изменен перечень специальностей для обучения по программе «Болашак»

Изменения внесены в перечень приоритетных специальностей для присуждения международной образовательной стипендии «Болашак» в 2010 году с открытием в Астане нового международного университета имени Нурсултана Назарбаева – «Назарбаев Университет», сообщает пресс-служба главы государства. 

178 0

Изменения внесены в перечень приоритетных специальностей для присуждения международной образовательной стипендии «Болашак» в 2010 году с открытием в Астане нового международного университета имени Нурсултана Назарбаева – «Назарбаев Университет», сообщает пресс-служба главы государства, сообщает ИА Новости-Казахстан


"Назарбаев Университет" созданный по инициативе президента Казахстана, открылся в понедельник с участием президента страны. Университет заключил 11 соглашений и договоренностей о сотрудничестве с университетами, входящими в топ-30 лучших ВУЗов мира. В текущем году выделено 500 образовательных грантов для студентов, покрывающих все расходы на их обучение, питание и проживание в течение года.


На внеочередном заседании республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством государственного секретаря – министра иностранных дел Казахстан Каната Саудабаева был рассмотрен вопрос об исключении специальностей из перечня программы «Болашак» по которым обучать студентов можно в университете Назарбаева.


«Учитывая широкий круг специальностей, по которым будет вестись обучение в «Назарбаев Университете», и в целях переориентирования средств на развитие отечественного образования, мы должны направляться для обучения студентов в «Назарбаев Университет», - цитирует Саудабаева пресс-служба.


Новый университет расположен на левобережье Астаны. Общая площадь зданий и сооружений первой очереди строительства составила 143 тысячи квадратных метров.


Обучение в зарубежных ВУЗах по программе «Болашак» за счет государственных средств проводится с 1993 года. За эти годы по этой программе дипломы зарубежных университетов получили более трех тысяч человек.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!