В Астане состоится международный круглый стол по стратегическому партнерству в космической сфере

Фотография - В Астане состоится международный круглый стол по стратегическому партнерству в космической сфере

Под эгидой Национального космического агентства (НКА) Республики Казахстан 2 июля состоится международный круглый стол «Роль космических проектов в индустриально-иновационном развитии Казахстана». 

144 0


Под эгидой Национального космического агентства (НКА) Республики Казахстан 2 июля состоится международный круглый стол «Роль космических проектов в индустриально-иновационном развитии Казахстана».

В работе круглого стола, организатором которого является АО «Национальная компания «Қазақстан Ғарыш Сапары», примут участие казахстанские, французские, немецкие и российские специалисты космической отрасли.

С привественным словом к участникам обратятся председатель НКА РК Талгат Мусабаев, президент французской компании EADS Astrium Франсуа Ок, президент АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» Габуллатиф Мурзакулов, региональный директор по России и СНГ корпорации МSC.Software Борис Шатров.

Как отметил глава Казкосмоса Талгат Мусабаев, основная тема круглого стола - первые результаты и перспективы стратегического партнерства в космической сфере Казахстана и Франции.

Президент АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» Габуллатиф Мурзакулов рассказал, что круглый стол - это только одно из мероприятий, проводимых компанией в рамках реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан (ФИИР)на 2010-2014 годы и приуроченных к пятилетию создания АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары».

В центральном офисе АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» 1 июля начнется двухдневный семинар «Программные комплексы корпорации МSC.Software для виртуального моделирования и инженерного анализа», на который приглашено около 50 представителей производственных, проектирующих и образовательных коллективов республики. А на проспекте Туран в районе развязки на аэропорт 3 июля планируется торжественное открытие памятного знака и стелы на месте строительства Национального космического центра (НКЦ) Республики Казахстан.

«Сегодня мы тщательно готовимся к этому знаменательному событию в жизни не только нашей компании, но и всего Казкосмоса, всей нашей страны, - сказал Г. Мурзакулов. - Ведь сборочно-испытательный комплекс космических аппаратов (СБИК КА), с которого начнется строительство НКЦ, будет первым крупнейшим объектом космической инфраструктуры в Казахстане, не имеющим аналогов на постсоветском пространстве».


Теги:

космос

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!