НЛО, комета или все-таки космический грузовичок?

Фотография - НЛО, комета или все-таки космический грузовичок?

Ташкент, Бишкек, Алматы и южная часть Казахстана стали свидетелями редкого ночного явления. До сих пор многие гадают, что же это было? 

201 0

Ташкент, Бишкек, Алматы и вся южная часть Казахстана стали свидетелями редкого ночного явления. До сих пор многие гадают, что же это было?

Жители киргизской столицы в среду вечером стали свидетелями необычного явления: в небе над Бишкеком появился неопознанный летающий объект.

НЛО, отдаленно напоминающий комету, двигался, оставляя за собой светящийся след. Затем произошла яркая вспышка или взрыв, после чего образовалось серебристое облако, которое можно было наблюдать около часа. Многие, кто верил, что это ракета, объяснили данное явление как отрыв ступени у ракеты.

Когда над Бишкеком, Ташкентом и Алматы видели НЛО, с Байконура в Казахстане к Международной космической станции стартовала ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-06М".

Однако эксперты в космической отрасли говорят, что необычное явление не может быть связано с этим запуском, который проходил в 19:35 по московскому времени.

После запуска ракета-носитель "Союз" направилась в противоположную от южного Казахстана сторону: на северо-восток, пролетая Алтай, и, набрав высоту, исчезла из поля зрения. Отделение ступеней обычно происходит невысоко от поверхности Земли: первая ступень отходит через две минуты после запуска, а дальше ракета видится издалека как расплывчатая сияющая точка.

Были также предположения, что это была комета C/2009 R1, открытая известным австралийским астрономом Робертом Макнотом еще в 2009 году.

В период с 30 июня по 2 июля комета C/2009 R1 достигла максимальной яркости и стала доступна для наблюдений в короткий период вечерних сумерек на высоте всего около 5 градусов над горизонтом.

Приверженцы уфологии верили, что это внеземные цивилизации патрулируют местность. А суеверные люди сочли явление за предпосылки армагеддона.

Тем временем космический грузовик "Прогресс М-06М" не смог пристыковаться к МКС. На космическом грузовике отказала система автоматического сближения и стыковки "Курс", из-за чего корабль пролетел мимо международной космической станции и отправился совершать виток вокруг Земли. Вторая попытка пристыковать к МКС грузовой корабль будет сделана в воскресенье около 20:00 по московскому времени.

Возможно, ракета, набирая скорость, из-за какой-либо неполадки и изменила направление - вместо намеченного ранее, и именно это послужило причиной тому, что космический грузовик пролетел мимо цели? Пока остается только гадать. 


Теги:

космос НЛО

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!