Странный автотюнинг - Босозоку (48 фото)

Фотография - Странный автотюнинг  - Босозоку (48 фото)

На фоне быстрого промышленного роста после Второй мировой войны и возвращения страны к мирной жизни в Японии стали появляться молодёжные группировки.Часто их объединяла техника, в первую очередь мотоциклы. Прежде всего из-за их доступности. Эти уличные банды позже получили название Bosozoku.  

236 0

На фоне быстрого промышленного роста после Второй мировой войны и возвращения страны к мирной жизни в Японии стали появляться молодёжные группировки.Часто их объединяла техника, в первую очередь мотоциклы. Прежде всего из-за их доступности. Эти уличные банды позже получили название Bosozoku (где bo(bou) значит агрессивный; so(sou)-мобильные, ездящие на мотоциклах; zoku-банда, группировка), а их участники занимались противозаконной и противоправной деятельностью.

Самым заметным их признаком были мотоциклы, на которых они ездили: яркая раскраска, изменённая внешность (за новыми внешними элементами часто нельзя было узнать модель, на основе которой был сделан мотоцикл), удалённые глушители, чтобы создавать больше шума. Вторым признаком, по которому можно было отличить участника такой банды, была одежда. Она представляла собой униформу, различную для разных группировок. Помимо названия, на куртках можно было увидеть традиционные японские изображения вроде восходящего солнца, а также различные лозунги и призывы. И третье - такого мотоциклиста очень просто было выделить в уличном потоке: опасная езда между машинами, нарушение правил дорожного движения, многократное превышение разрешённой скорости - всё это считалось стилем жизни.

Позже, с развитием автомобильной промышленности, многие из членов банд пересели на автомобили, но не изменили себе в идеях и поведении. Само собой, машины не оставались стандартными: они подвергались значительным переделкам, но часто только внешним. На сегодняшний день настоящих BOSOZOKU осталось не так уж и много. Поэтому данный термин не совсем корректен, а для многих людей, причастных к данному движению, в некоторой степени оскорбителен, ведь они не являются членами уличных банд, а только создают машины в стиле BOSOZOKU.


Теги:

BMW

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!