Астероид, столкнувшийся с Юпитером, уничтожил бы Землю

Фотография - Астероид, столкнувшийся с Юпитером, уничтожил бы Землю

Если бы астероид, столкнувшийся с Юпитером в начале июня, попал в нашу планету, трагедия была бы планетарных масштабов, уверены ученые. 

245 0

Если бы астероид, столкнувшийся с Юпитером в начале июня, попал в нашу планету, трагедия была бы планетарных масштабов, уверены ученые.

Крупнейшая планета Солнечной Системы – Юпитер – на прошлой неделе столкнулся с астероидом, который, по предварительным данным, размерами был лишь немного меньше Земли, но больше Луны.

Земле крупно повезло, считают ученые: если бы астероид попал в нашу планету, трагедия была бы планетарных масштабов, счет человеческих жертв открылся бы на многие сотни миллионов.

"Нам очень повезло, что мы зафиксировали столкновение подобного масштаба. Это большая редкость. Ранее мы наблюдали на Юпитере разнообразные погодные феномены, которые оставляли следы в верхних слоях планеты, но сегодняшний случай на них не похож", - рассказывает Гленн Ортон, астроном из Лаборатории реактивного движения, передает CyberSecurity.ru.

Очевидно, что в Юпитер врезался один или несколько довольно крупных астероидов, коих вблизи орбиты гигантской планеты немало. По словам астрономов, учитывая масштабы Юпитера и его газовую суть, произошедшая катастрофа не оказала влияния на всю планету. То, что произошло на Юпитере, напоминает эффект расходящихся волн, возникающих после того, как в воду бросают камень.

Это второй случай за последние 15 лет, когда Юпитер стал объектом столкновения с крупным астероидом. В 1994 году около двух десятков крупных фрагментов кометы Шумейкера-Леви врезались в Юпитер. 


Теги:

юпитер1

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!