Ученые обнаружили "частицу Бога"

Фотография - Ученые обнаружили "частицу Бога"

Во время работы молекулярного ускорителя "Теватрон", находящегося недалеко от Чикаго, были получены доказательства существования бозона Хиггса, или так называемой "частицы Бога". Об этом в своем блоге сообщил профессор Университета в Падуе Томмазо Дориго. По его мнению, вероятность обнаружения этой элементарной частицы составляет 99,7%. 

142 0

Во время работы молекулярного ускорителя "Теватрон", находящегося недалеко от Чикаго, были получены доказательства существования бозона Хиггса, или так называемой "частицы Бога". Об этом в своем блоге сообщил профессор Университета в Падуе Томмазо Дориго. По его мнению, вероятность обнаружения этой элементарной частицы составляет 99,7%. Сам Дориго работает в Италии, а информация об открытии бозона Хиггса получена им из двух независимых источников.

Предполагается, что эта элементарная частица создает всю массу Вселенной. Ее открытия боялись и продолжают бояться, поскольку получение "частицы Бога" искусственным путем, как утверждают некоторые скептики проекта Большого адронного коллайдера, может вызвать непроизвольный рост массы Земли с перспективой появления "черной дыры" и гибели всего живого.

В теории существование бозона Хиггса уже доказано. Более того, его отсутствие ломает конструкцию, на которой строится в настоящий момент молекулярная физика. Похоже, эта проблема ученым больше не грозит.

"Теватрон", который расположен в Национальной лаборатории им. Энрико Ферми, является главным конкурентом БАК. За 27 лет работы ускоритель не смог обнаружить так называемые "частицы Бога", хотя работа в этом направлении велась постоянно.

Ранее работники Национальной лаборатории заявляли, что зафиксируют существование "частиц Бога" уже в нынешнем году, и, похоже, им это удалось. По данным New Scientist, результаты исследования могут быть преданы гласности на Международной конференции в Париже, которая начнет свою работу 22 июля.

Обнаружение "частицы Бога" поможет физикам хотя бы частично ответить на вопросы относительно Большого взрыва Вселенной, появления в ней света и наличия массы у материи, что, в свою очередь, повлечет за собой открытие новых законов физики.

Если же с помощью "Теватрона" не удастся "поймать" бозон Хиггса, то американские физики надеются сделать это с помощью Большого адронного коллайдера, который находится в Швейцарии. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!