Испытания ракеты-носителя "Ангара" отложили до 2013 года

Фотография - Испытания ракеты-носителя "Ангара" отложили до 2013 года

Летные испытания новой российской ракеты-носителя "Ангара" начнутся не раньше 2013 года 

84 0

Летные испытания новой российской ракеты-носителя "Ангара" начнутся не раньше 2013 года. Такую дату назвал генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева Владимир Нестеров, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Ранее предполагалось, что инженеры начнут тестировать ракету уже в 2012 году. Основной трудностью, по словам Нестерова, является отсутствие необходимой для испытаний наземной инфраструктуры, а также станков для производства ракеты. Оборудование ГКНПЦ сильно изношено, уточнил директор.

Нестеров отметил, что за предыдущие пять лет опытно-конструкторские работы по созданию "Анагары" были завершены на 95-97 процентов. Маршевый двигатель первой ступени РД-191 готов на 99 процентов, и его сборка должна быть закончена в первом квартале 2011 года. Маршевый двигатель второй ступени РД-124, как отметил Нестеров, уже три раза летал на ракете-носителе "Союз-2".

Директор ГКНПЦ также напомнил, что летные испытания "Ангары" фактически были начаты в ходе запуска корейской ракеты-носителя KSLV-1 и оказались вполне успешными. Первая ступень этой ракеты была собрана в России и представляла собой универсальный ракетный модуль "Ангары".

Стоит отметить, что пуск KSLV-1 был неудачным - через 136 секунд после старта наземные службы потеряли связь с ракетой, а позже стало известно, что она взорвалась (подробнее хронология событий изложена тут). Представители российской стороны уже заявили, что авария KSLV-1 никак не связана с первой ступенью ракеты. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!