Сусальное золото - элитная еда (6 фото)

Фотография - Сусальное золото - элитная еда (6 фото)

Поскольку чистое золото, используемое в изготовлении сусали, биологически инертно и (за счёт чрезвычайной мягкости) неспособно к образованию режущих кромок даже при такой малой толщине, сусальное золото также довольно широко применяется для украшения различных пищевых продуктов и даже имеет свой код пищевой добавки — Е175. 

360 0

Поскольку чистое золото, используемое в изготовлении сусали, биологически инертно и (за счёт чрезвычайной мягкости) неспособно к образованию режущих кромок даже при такой малой толщине, сусальное золото также довольно широко применяется для украшения различных пищевых продуктов и даже имеет свой код пищевой добавки — Е175.

Так, в Индии распространена практика обёртывания дорогих сластей листками сусального золота и серебра, а в Центральной Европе известны алкогольные напитки, в которые добавляются золотые хлопья — например, итало-швейцарский «Гольдшлегер» (коричный шнапс с сусальными хлопьями) или польско-германская «Гданьская водка» (травяная настойка), украинская водка «Золото Полуботка». В Японии многие экстравагантные бизнесмены демонстрировали своё богатство, заказывая в ресторанах «позолоченный» кофе, а в наше время мода на украшение еды сусальным золотом дошла и до России.

Использование сусального золота единственный практичный метод позолоты разнообразных предметов, особенно масштабных объектов вроде куполов или статуй. Благодаря ему можно создавать неповторимые раритетные вещи. Этот метод остаётся популярным и сейчас, поскольку отдаёт в руки мастеру полный контроль над процессом золочения.

Золото — очень мягкий и ковкий металл и его можно расплющить в чрезвычайно тонкие листы без трещин и разрывов. 

Золотой Швейцарский шоколад Delafee изготавливается из самых лучших сортов бобов какао. 

Драгоценные хлопья 24-х каратной золотой фольги наносится вручную, с ювелирной точностью на каждую плитку шоколада. 

Что является решающим фактором в шоколаде Delafee, это гармоничное сочетание вкуса золота с ингредиентами шоколада, создающими неповторимый и уникальный вкусовой букет шоколада Delafee. 

Сусальное золото - элитная еда (6 фото)

Cигара с чистым золотом. Отборные доминиканские сигары, скрученные вручную и завернутые в лист фольги из чистого золота. Элитная подарочная сигара предлагается в футляре из нержавеющей стали с гравировкой.

Сусальное золото - элитная еда (6 фото)

Леденец со съедобным золотом. Этот леденец украшен мелкими сверкающими хлопьями пищевого золота.

Сусальное золото - элитная еда (6 фото)

Водка с золотыми хлопьями. Как утверждают эта водка очень хорошо пьется. А кроме приятного вкуса она содержит хлопья 22-каратного пищевого золота.

Сусальное золото - элитная еда (6 фото)

Сандэ «Золотое изобилие» Этот десерт состоял из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадакаскарской ванили, которые были покрыты съедобным листом из сусального золота весом 23 карат, самым дорогим шоколадом в мире «Amedei Porcelana», шоколадом из бобов какао, привезенных из деревушки Чуао (Венесуэла), а также американской золотой икрой, ломтиками маракуйи, апельсина, цукатами из экзотических фруктов из Парижа, марципановыми вишнями, трюфелями, украшены драже из настоящего золота и сверху политы арманьяком. Сандэ был подан в бокале из хрусталя Harcourt вместе с золотой ложкой весом 18 карат на перламутровой раковине. Сверху сандэ был украшен позолоченным сахарным цветком от шеф-повара Рона Бен-Исраэля.

Сусальное золото - элитная еда (6 фото)

Сандэ «Frrozen Haute Chocolate» Десерт готовится из 5 граммов съедобного золота (23 карат) и подается в высоком бокале на ножке, который изнутри покрыт слоем съедобного золота. Сандэ сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого расположено несколько шоколадных конфет сорта «трюфель» La Madeline au Truffle стоимостью 250 долларов США каждая или около 5000 долларов США за 1 кг.

Сусальное золото - элитная еда (6 фото)


Теги:

золото

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!