В Астане насчитали 35 аномальных зон

Фотография - В Астане насчитали 35 аномальных зон

Казахстанские ученые надеются, что до конца года в правила дорожного движения внесут новый знак, предупреждающий об аномальном явлении. 

268 0

Казахстанские ученые надеются, что до конца года в правила дорожного движения внесут новый знак, предупреждающий об аномальном явлении.

Только в Астане, заверяют ученые, как минимум, 35 аномальных участков, где у говорящего по сотовому телефону водителя могут случиться галлюцинации.

Как выяснили казахстанские ученые, негативное воздействие электромагнитных волн мобильных телефонов усиливается и приводит к ещё более серьезным последствиям в так называемых аномальных зонах – там, где уже существуют природные источники электромагнитного излучения.

– Аномалии такие происходят либо из-за каких-то подземных вод, либо из-за залежей урана, меди, железной руды или других элементов. К примеру, у водителя, говорящего по телефону в такой зоне, могут возникнуть галлюцинации, говорит Виктор Инюшин, научный руководитель центра биофизической экологии при КазНУ им.Аль-Фараби. 

Казахстанские учёные так же, как и их зарубежные коллеги, уже много лет проводят собственные исследования, проверяя действие электромагнитных волн на белых мышах, собаках и кошках.

Исследования ведутся с 2003 года. Однозначно электромагнитные волны негативно влияют на живые организмы, хотя есть особи, на которых волны почти не влияют.

Исследованиями казахстанских учёных заинтересовались коллеги из России, США и Израиля. В этих странах влияние электромагнитных волн сотовых телефонов в тех местах, где электромагнитные волны уже присутствуют, но только природного происхождения, масштабно не изучали.

 


Теги:

астана

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!