F-16 научатся наводить ракеты по движению глаз пилота

Фотография - F-16 научатся наводить ракеты по движению глаз пилота

Американская компания Raytheon получила контракт стоимостью 12,6 миллиона долларов на интеграцию нашлемных дисплеев с системой Visionix в истребителях F-16 Fighting Falcon и штурмовиках A-10 Thunderbolt II 

140 0

Американская компания Raytheon получила контракт стоимостью 12,6 миллиона долларов на интеграцию нашлемных дисплеев с системой Visionix в истребителях F-16 Fighting Falcon и штурмовиках A-10 Thunderbolt II, сообщает Defense News. По условиям соглашения, новая система будет устанавливаться на небольшое количество самолетов для проведения оценки ее эффективности. Благодаря Visionix пилоты истребителей и штурмовиков получат возможность наводить оружие движением глаз.

Система Visionix разработана компанией Gentex, также выпускающей шлемы. Для F-16 и A-10 Visionix будет поставляться уже установленной на легкие кевларовые шлемы Scorpion. Предполагается, что, если испытание новой системы на самолетах пройдет успешно, ей будут укомплектованы все истребители ВВС США. В настоящее время на вооружении США стоит около тысячи F-16 и 335 A-10.

Следует отметить, что аналогичную Visionix систему планируется использовать на перспективных американских истребителях Lockheed Martin F-35 Lightning II. Пилот F-35 получит возможность наводить оружие при помощи движения головы и глаз. Шлем пилота этого истребителя позволит "видеть" через кабину, предоставляя летчику практически круговой обзор. Это станет возможно благодаря синтезированному компьютером изображению, которое будет передаваться на нашлемные дисплеи. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!