Туркестанский камень пророчит "Конец света в 2012 году"

Фотография - Туркестанский камень пророчит "Конец света в 2012 году"

Некое столичное туристическое агентство предлагает посетить пророческий родник на юге Казахстана, чтобы убедиться конце света-2012, пишет "Экспресс К".

294 0

Некое столичное туристическое агентство предлагает посетить пророческий родник на юге Казахстана, чтобы убедиться конце света-2012, пишет "Экспресс К".

Горячим внутренним туром лета стало посещение родника между Шымкентом и Туркестаном, на дне которого, как утверждают турагенты, находится камень с надписью на арабском языке. Вырезанные на нем слова пророчат скорую гибель человечеству – в 2012 году, что совпадает с окончанием календаря майя.

– На эту неделю тур полностью выкуплен, – деловито сообщила по телефону сотрудница турфирмы. – К сожалению, ничем не могу помочь. Посещение камня с пророчеством является одной из остановок этого популярного маршрута.

Девушка рассказала, что большинство из тех, кого заинтересовала вышеупомянутая надпись, обзаводятся словарями, электронными переводчиками и прочими достижениями техники, подтверждающими, что древнее пророчество на камне действительно гласит о конце света.

К слову, на популярном городском чате www.303030.kz некая Ясмина рассказала о подробностях визита к этой новой достопримечательности: "Я и моя подруга отдыхали в Туркестане. Решили мы встретить рассвет за городом. Поехали в сторону Шымкента. Остановились возле родника. На дне родника я увидела камень, который очень ярко светился, но это точно не было отражением от луны! Камень был шарообразной формы, и на нем были надписи на арабском языке. А так как моя подруга по специальности востоковед-арабист и прошла трехлетнюю стажировку в Омане, то она прочла его. На камне было написано следующее: "И рухнет дно океана под землю, север земли станет горячим, юг – холодным, люди станут биться за пищу и кров, жизнь уже нельзя будет назвать жизнью, как прежде.

Ждите этого во второй четный год нового десятилетия перед началом нечетного".Остается добавить, что обсуждение пророческого камня становится все более популярным в Казнете. Впрочем, при внимательном рассмотрении фактов добавляется оптимизма. Во-первых, надпись на камне гласит о конце света в 2012 году, однако по мусульманскому календарю сейчас лишь 1431 год. А во-вторых, в календаре майя конец летоисчисления и вовсе приходится на пятое тысячелетие. Не исключено, что если этот загадочный камень и существует, то это не что иное, как хитроумная фальсификация местных жителей, заинтересованных в наплыве туристов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!