Компания Audi рассекретила новую модель (21 фото)

Фотография - Компания Audi рассекретила новую модель (21 фото)

В художественном музее "Пинакотека современности" (Pinakothek der Moderne) в Мюнхене состоялась презентация новой модели компании Audi — A7, которую немецкий производитель называет "пятидверным купе". 

129 0

В художественном музее "Пинакотека современности" (Pinakothek der Moderne) в Мюнхене состоялась презентация новой модели компании Audi — A7, которую немецкий производитель называет "пятидверным купе".

Габаритная длина новинки, построенной на модульной платформе флагманского седана А8, составляет 4,97 метра, ширина — 1,91 метра, а высота — 1,42 метра. Колесная база автомобиля равна 2,91 метра, что примерно на 5,6 сантиметра больше, чем у одного из ближайших конкурентов Audi A7 – Mercedes-Benz CLS, однако на 16 сантиметров меньше, чем у BMW 5-Series GT. Объем багажника пятидверного купе составляет 535 литров, а при сложенных задних креслах количество свободного места для поклажи увеличивается до 1390 литров.

Как говорится в пресс-релизе Audi, за счет широкого применения алюминия (более 20 процентов кузова изготовлено из этого металла; остальное — сталь) инженерам удалось сделать модель A7 достаточно легкой. Кузов машины весит примерно на 15 процентов легче, чем изготовленные полностью из стали и схожие по габаритам кузовы. В версии с трехлитровым дизелем и вариатором масса пятидверного купе составляет 1695 килограммов (без учета веса водителя).

Новинка будет предлагаться с четырьмя шестицилиндровыми двигателями: двумя бензиновыми и двумя дизельными. В первом случае в гамму войдут атмосферный агрегат объемом 2,8 литра, развивающий 204 лошадиные силы, а также 300-сильный 3,0-литровый мотор с механическим нагнетателем. Первый из них позволит машине разогнаться с нуля до ста километров в час за 8,3 секунды ("максималка" — 235 километров в час), а второй — за 5,6 секунды (максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час).

В линейке дизелей представлена только трехлитровая "шестерка", доступная в двух вариантах мощности — 204 и 245 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент последнего из них равен 500 Нм и доступен в диапазоне от 1400 до 3250 оборотов в минуту. С нуля до "сотни" самый мощный дизельный A7 ускорится за 6,5 секунды и достигнет максимальной скорости 250 километров в час.

Audi A7 с любым из моторов, за исключением самого маломощного дизеля, предлагается только с системой полного привода и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. 204-сильный двигатель на "тяжелом топливе" будет доступен в версии с передним приводом и вариатором (в этом случае максимальный крутящий момент мотора будет равен 400 Нм). Также для такой машины можно будет заказать и полный привод (в этой версии крутящий момент составит 450 Нм).

В качестве опции для модели A7 станет предлагаться заниженная на 10 миллиметров спортивная подвеска, а также задний самоблокирующий дифференциал. Кроме того, для новинки доступна адаптивная пневматическая подвеска, адаптивный круиз-контроль, работающий во всем диапазоне скоростей — от полной остановки до 250 километров в час, система MMI touch (отдельный сенсорный "тач-пад", с помощью которого управлять навигацией, вводить адрес пункта назначения или выбирать станцию радиоприемника), система слежения за "мертвыми зонами", 1300-ваттная аудиосистема Bang & Olufsen с 15 динамиками и так далее.

На европейском рынке продажи Audi A7 стартуют осенью текущего года. Цены на автомобиль будут начинаться от 51 тысячи 650 евро. 


Теги:

BMW

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!