StarCraft 2 не идеален (трейлер к игре)

Фотография - StarCraft 2 не идеален (трейлер к игре)

Студию Blizzard можно назвать символом качественных игр. Кажется, все выпускаемые ею проекты были отполированы до блеска и сверкали чистотой и опрятностью. Однако, в StarCraft 2: Wings of Liberty, который поступил в продажу во вторник, найдено несколько недоразумений. 

321 0

Студию Blizzard можно назвать символом качественных игр. Кажется, все выпускаемые ею проекты были отполированы до блеска и сверкали чистотой и опрятностью. Однако, в StarCraft 2: Wings of Liberty, который поступил в продажу во вторник, найдено несколько недоразумений.

Представители Blizzard уже назвали найденные после релиза недоработки и пообещали в скором времени их исправить. Например, в StarCraft 2 имеются проблемы с совместимостью с некоторыми конфигурациями PC. Игроки также обнаружили, что утилита автоматического обновления воспринимается некоторыми антивирусами как «троян», а подключенная веб-камера Quick Cam приводит к тому, что вместо игры отображается черный экран.

Но это, разумеется, мелочи. Геймплей StarCraft 2 хорош, и придраться там попросту не к чему. Стратегия молниеносно сметается с полок магазинов, и, по мнению аналитика Майкла Пачтера (Michael Pachter), уже за неделю с момента релиза StarCraft 2: Wings of Liberty должна разойтись по миру тиражом более 3-х миллионов копий. До конца 2010 года эта цифра должна достичь 7 миллионов. Майкл считает, что за этот квартал издательство Activision Blizzard заработает на детище Blizzard около ста миллионов долларов.

А мы хотим еще раз напомнить, что Wings of Liberty — это лишь первая игра трилогии StarCraft 2, и выйдет она на PC и Mac одновременно во всем мире (кроме Китая). Стоимость игры в США составит около 60 долларов, а в России полностью локализованная версия будет стоить 999 рублей за DVD-box и 499 рублей за «jewel». Вместе с «дорогим» вариантом пользователь получит возможность играть в StarCraft 2 один год, а в комплекте с «бюджетным» вариантом предлагается лишь 120 дней оплаченной игры (однопользовательской или сетевой). Вскоре Wings of Liberty начнут распространять и через систему цифровой дистрибуции Blizzard.

Между прочим, это самая дорогая игра в истории индустрии — на ее разработку потрачено более ста миллионов долларов. И, кстати, это первая игра Blizzard за последние 6 лет! 

Кстати, также разработчики обновили системные требования проекта — изучайте:

Минимальная конфигурация:

ОС: Windows XP/Windows Vista/Windows 7 (с последней версией Service Pack) с DirectX 9.0c

Процессор: 2,6 ГГц Pentium 4 или аналогичный процессор от AMD

Видеокарта: 128 Мб PCIe NVIDIA GeForce 6600 GT или ATI Radeon 9800 PRO

Свободное место на жестком диске: 12 Гб

Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Windows Vista/Windows 7)

Минимальное разрешение экрана: 1024x720

Рекомендуемая конфигурация:

ОС: Windows Vista/Windows 7

Процессор: двуядерный процессор с частотой 2,4 ГГц

Оперативная память: 2 Гб

Видеокарта: 512 Мб NVIDIA GeForce 8800 GT/GTS или ATI Radeon HD 3870 


  


Теги:

blizzard

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!