NetApp считает Казахстанский рынок перспективным во внедрении инновационных решений

Фотография - NetApp считает Казахстанский рынок перспективным во внедрении инновационных решений

Решение FCOE для динамических центров обработки данных от NETAPP, CISCO и VMWARE теперь доступно в Казахстане, по информации агентства PR Partner.   

150 0

Решение FCOE для динамических центров обработки данных от NETAPP, CISCO и VMWARE теперь доступно в Казахстане, по информации агентства PR Partner.

Первое в отрасли комплексное предложение Fibre Channel over Ethernet для виртуализированной среды Vmware.

В январе 2010 года NetApp, Cisco и VMware, мировые лидеры в разработке и внедрении IT-решений, объявили о расширении долгосрочного сотрудничества, нацеленного на повышение эффективности, динамичности и информационной безопасности виртуализированных ЦОД.

Уже в августе в рамках своего сотрудничества компании заявили о выходе первого в отрасли сертифицированного комплексного решения FCoE (Fibre Channel over Ethernet) для виртуальной среды VMware. Это совместное решение полностью поддерживает технологию FСoE, которая сокращает затраты заказчиков и помогает консолидировать и автоматизировать центры обработки данных (ЦОД). Данная инновационная технология теперь доступна и казахстанским компаниям.NetApp считает Казахстанский рынок перспективным во внедрении инновационных решений

До недавнего времени практически единственным решением для систем хранения данных являлся Fiber Channel-протокол, т.е. SAN-протокол доступа к СХД. Его существенные недостатки — высокая стоимость при избыточной для многих заказчиков производительности.

Технология Fibre Channel over Ethernet (FCoE) стала новым этапом в развитии систем хранения данных Fibre Channel. Она представляет собой ключевой протокол для поддержки ЦОД, позволяет заказчику экономить значительные средства за счет сокращения количества адаптеров, кабелей и устройств сетевой инфраструктуры, работающих в динамическом центре обработки данных. Кроме того, FcoE наращивает гибкость и производительность инфраструктуры, повышает эффективность работы заказчика за счет увеличения загруженности сетей, сокращения рабочих площадей, снижения потребностей в электропитании и охлаждении.

В настоящее время среди поставщиков сетевых систем, средств хранения данных и решений для виртуализации только NetApp, Cisco и VMware поддерживают консолидацию, виртуализацию и автоматизацию ЦОД с помощью комплексного решения FcoE.

Для создания данного решения компания VMware сертифицировала использование коммутаторов Cisco Nexus® 5000 и унифицированных систем хранения NetApp FAS на поддержку протокола FCoE в виртуальной среде VMware vSphereTM. Решение Fibre Channel over Ethernet полностью соответствует критериям сертификационной программы VMware. Его техническую поддержку будут осуществлять все три компании.

Заказчики высоко оценивают перспективы и значимость выхода на рынок данного комплексного решения.

«Получение сертификации VMware сетевыми решениями Cisco и системами хранения NetApp FCoE имеет большое значение для наших заказчиков, которые просят избавить их от неимоверно сложных инфраструктур, состоящих из огромного количества кабелей, интерфейсных карт и коммутаторов, — отметил вице-президент по развитию корпоративного бизнеса компании World Wide Technology Боб Олвиг. — Наша компания добивается интеграции разнородных технологий в комплексных физических и виртуальных средах. Мы очень рады сотрудничеству с NetApp, Cisco и VMware, разработавшими первое в отрасли решение FcoE, полностью отвечающее требованиям заказчиков, имеющих центры обработки данных».

Партнеры и заказчики из Казахстана реализуют столь же сложные и масштабные проекты, что и российские компании Роман Волков

Технология Fibre Channel over Ethernet стала доступна казахстанским заказчикам одновременно с российскими. При этом компания NetApp считает Казахстанский рынок перспективным, а в отдельных направлениях даже более заинтересованным во внедрении инновационных решений и разработок, по сравнению с российским.

«Партнеры и заказчики из Казахстана реализуют столь же сложные и масштабные проекты, что и российские компании. Поэтому мы стремимся предоставить им качественные решения, зарекомендовавшие себя в мировой практике, — рассказывает Роман Волков, глава представительства NetApp в России и СНГ. — Fiber Channel Over Ethernet (FCOE) позволяет работать на более дешевых интерфейсах Ethernet, чем Fiber Channel. При этом инфраструктура становится проще, понятнее, быстрее и более масштабируемой. Это одна из инновационных разработок для систем хранения данных, которая позволяет производителям СХД более эффективно использовать то, что уже есть».  


Теги:

cisco

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!