Киберпреступники участили атаки на игроков в онлайн-покер

Фотография - Киберпреступники участили атаки на игроков в онлайн-покер

Компания G Data Software AG в своем новом отчете указала на опасность игры в онлайн-покер для пользователей. 

161 0

Компания G Data Software AG в своем новом отчете указала на опасность игры в онлайн-покер для пользователей.

Сегодня крупные сайты для игроков в покер приняли специально разработанные меры безопасности, уделяя особое внимание созданию безопасной платформы. К сожалению, такую систему невозможно гарантировать каждому компьютеру, с которого играют в покер, что приводит к появлению слабого звена в цепи обеспечения безопасности, которое и является основной зацепкой для киберпреступников, говорят эксперты.

Существует три общих типа атак. Одной из самых популярных систем, используемых киберпреступниками, является рассылка спама по электронной почте, где содержимое сообщений гарантирует получение кредита (часто размером в сотни долларов) для использования в конкретном онлайн-казино. Деньги используются здесь как приманка для привлечения неосторожных игроков с целью получения их личных данных. Очень часто спам-письма содержат ссылки, которые ведут на фишинговые сайты, специально созданные для того, чтобы украсть персональные данные (логин и пароль).

Киберпреступники также часто используют программы-шпионы и вредоносный код (троянские программы) для получения пользовательских паролей. Такими вредоносными программами можно легко инфицировать компьютер. Достаточно загрузить инфицированный файл или посетить зараженный веб-сайт, чтобы вредоносный код загрузился и установился в системе, а пользователь этого даже не заметил.

Другая тактика киберпреступников заключается в том, чтобы предложить пользователю использовать специальное (нелегальное) программное обеспечение, которое, например, позволяет игроку видеть карты своего оппонента. В лучшем случае покупатель приобретает такую поддельную программу за деньги, в худшем - данные его кредитной карты используются без его ведома после проведения операции по приобретению программного обеспечения, которое уже содержит программы-шпионы и вредоносный код. 


Теги:

хакер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!