В Казахстане введут кириллические домены

Фотография - В Казахстане введут кириллические домены

Корпорацией ICANN утверждены соответствующие процедуры FastTrack для ускоренной регистрации интернационализированных доменных имен. Любая страна может подать заявку на прохождение ускоренной процедуры регистрации (FastTrack) доменного имени с использованием символов национального алфавита при выполнении установленных требований 

224 0

Корпорацией ICANN утверждены соответствующие процедуры FastTrack для ускоренной регистрации интернационализированных доменных имен. Любая страна может подать заявку на прохождение ускоренной процедуры регистрации (FastTrack) доменного имени с использованием символов национального алфавита при выполнении установленных требований.

Министерством связи и информации Республики Казахстан направлено письмо в ICANN о внедрении интернационализированного доменного имени в Казахстане в соответствии с национальным алфавитом. Казахстанская ассоциация IT-компаний для дальнейшего развития казахского языка и обеспечения возможности адресации ресурсов сети Интернет с использованием символов национального алфавита выставила на обсуждение проект концепции, оговаривающий основные понятия и определения, связанные с регистрацией доменных имен второго уровня в домене .КАЗ.

Информация об этом размещена на profit.kz. Домен .КАЗ — интернационализированный домен верхнего уровня, предназначенный для регистрации доменных имен второго уровня с использованием символов казахского алфавита (Cyrillic (Kazakh), код по ISO kk).

Согласно списку уполномоченного органа, производится регистрация доменных имен для нужд правительственных органов и аппарата президента, таких как: ПРЕЗИДЕНТ.КАЗ, АКОРДА.КАЗ, ПАРЛАМЕНТ.КАЗ, СЕНАТ.КАЗ, ПРАВИТЕЛЬСТВО.КАЗ и т.п.

В проекте предполагается, что стоимость приоритетной регистрации составляет 10000 тенге для конечных пользователей и 8000 тенге для регистраторов, отмечается в сообщении. 


Теги:

казнет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!