Московский автосалон: новоявленные! (эксклюзивные фото)

Фотография - Московский автосалон: новоявленные! (эксклюзивные фото)

Российское столичное мотор-шоу начало свою работу для журналистов 25 августа. Не сказать, что премьерные новинки никто доселе не видел, но все же интересного автопродукта было немало. Мы отобрали самые значимые новинки московского автосалона, с прицелом на Казахстан.

178 0

Российское столичное мотор-шоу начало свою работу для журналистов 25 августа. Не сказать, что премьерные новинки никто до селе не видел, но все же интересного автопродукта было немало. Мы отобрали самые значимые новинки московского автосалона, с прицелом на Казахстан.

На фордовском стенде была представлена мировая премьера седана Mondeo. Неудивительно, что это произошло в России, так как этот автомобиль будут собирать на заводе в Санкт-Петербурге. Остается надеяться, что Форд получит второе дыхание в Казахстане.

Японский Nissan порадовал публику седьмым поколением громадины Patrol. Машина выглядит внушительно, брутально и достаточно смело. Фотографируя представителей компании на фоне седьмого поколения внедорожника, удивляешься, как же комично люди смотрятся рядом с этим автомобиле, потому как автомобиль большой. Очень большой. «Сердце» автомобиля бьется с мощностью в 405 лошадиных сил (объем бензинового двигателя составляет 5,6 литров). C этим же мотором Патрол будет продаваться и в Казахстане.

Также на стенде марки представлен ставший уже популярным, но еще не вышедший на рынок, кроссовер Nissan Juke. Причудливые формы «фасада» гарантируют популярность в среде модников.

Ставшая уже «национальной» маркой в Казахстане, компания Toyota представила в Москве мировую премьеру полноценного кроссовера Highlander. «Горец» давно известен на рынке США, в Казахстан и Россию этот автомобиль поставлялся «серыми» дилерами. Highlander - это для тех, кому RAV4 немного мал, но внедорожник Prado слишком «внедорожен» и велик. Скорее всего, эта новинка появится и на нашем рынке.

Также на стенде был представлен пикап Hilux. Представители российского офиса уверяют, что по основным характеристикам и прайсам Hilux превосходит главного конкурента в этом сегменте – Mitsubishi L200.

 Французская Renault таки прикатили в Москву свой новый бюджетный внедорожник Duster. Смотрится неплохо. Легкий внедорожник (в полноприводном варианте весит 1250 кг) построен на базе знакомого и нам Логана, и также будет производиться на московском заводе компании. Наверняка эта модель появится и на казахстанском рынке. Автомобиль будет продаваться также и в переднеприводной комплектации, и соответственно будет дешевле. Бензиновый двигатель обьемом 1,6 литра и мощностью 110 л.с. вполне потянет скромную массу Дастера.

На стенде Suzuki красовался новый полноприводный седан Kizashi. Растущий конкурент Тойоте Авенсис, в отличие от последней, является полноприводным. Соответственно, новинка будет соперничать с такими моделями, как Subaru Legacy. На выбор доступны как механическая - вариатор, так и автоматическая трансмиссии. Двигатель бензиновый 2,4 литра мощностью 178 л. с и приличным крутящим моментом в 230 Нм. Ждем Кизаши в казахстанских шоу-румах уже этой осенью.

Казахстанский рынок, видимо, никогда не приемлет официально марку Citroen на рынке. А зря: свежий хэтчбек DS3 выглядит довольно соблазнительно, мало кому дизайн хэтча покажется неинтересным. То же самое и с маркой Опель - последние шаги казахстанских дилеров по выдвижению немецкой марки на рынок оказались не слишком удачными. Продажи Опеля в Казахстане можно пересчитать по пальцам. При том, что Опели в Европе разбираются как горячие пирожки. Что флагманский седан Insignia, что новая, чертовскии привлекательная Astra, что новый компакт-вэн Meriva. Вы гляньте на фотографии: задние боковые двери у Меривы открываются против хода. И это на серийном автомобиле, не претендующим на лавры люксового сегмента.

Японцы из Mitsubishi презентовали компактный кроссовер ASX (конкурент Nisaan Juke). Казахстанским журналистам машина уже знакома, предпродажная презентация новинки уже имела место в Алматы пару месяцев назад. На выбор, судя по российским комплектациям, Митсу предлагает три бензиновых четверки: 1,6 литра, 1,8 и 2.0. С первым двигателем «дружит исключительно механическая коробка передач, привод – только на передние колеса. Второму двигателю, и также в переднеприводной версии, ассистирует уже вариатор CVT. Третий также оснащен вариатором, но уже в полноприводном варианте. Есть из чего выбрать.

Корейская Hyundai укрепляет свои позиции на рынках СНГ бюджетной моделью RB. Новый субкомпактный седан построен специально для российского рынка (читай СНГ), будет производиться в российском заводе и будет конкурировать с такими моделями, как аналогично «российский» VW Polo седан, который также представлен на автосалоне. RB будет доступен с бензиновыми двигателями 1,4 и 1,6 литра. На выбор 5-ступенчатая мехеника и 4-диапазонный автомат. Обе новинки появятся на нашем рынке.

KIA выкатили на стенд новый кроссовер Sportage. Новый корпоративный дизайн марки уже не несет на себе налет азиатчины: корейский производитель нашел «свои» линии, и многим они по вкусу. Вполне допустимо, что данное авто рано или поздно станет на конвейер «Азии Авто».

Корейский SsangYong (не так давно выкупленный индийским концерном Mahindra) показал предсерийный образец нового компакт-кроссовера NEW Actyon или Actyon II. Особой гордостью пылает новый двухлитровый дизель (читай - дико усовершенствованный мерседовский агрегат) мощностью 173 лошадиные силы и, соответственно, приличным крутящим моментом в 340 Нм. Цены, обещают представители, приятно удивят кошелек. О запуске новинки в Казахстане пока ничего неизвестно. Но, учитывая ценовую политику SsangYong в Казахстане, особенно в контексте локального производства внедорожников в Костанае, нетрудно предположить, что новинка появится и у нас. Правда, быть может, без дизеля.

Дизайн Chevrolet эмоционально представлял дизайнер марки Таеван Ким. Умелый художник знаком нам по дизайну седана Cruze - достаточно неплохой, кстати, рисунок получился у Кима. И вот сегодня нам показали видение нового поколения субкомпакта Aveo. В следующем году новые Aveo станет серийным. Также российской премьерой Шеви стал самый маленький представитель марки, модель Spark.

Новинки MMAC в этом году свидетельствуют о настороженных настроениях, царящих в автопроме. Сегодня автомаркетологи работают в достаточно гибком режиме. Кризис миновал, но еще не все кризисные явления успокоились. Поэтому мы видим немало бюджетных новинок. В любом случае, ждем показанные премьеры у себя, на казахстанском рынке.

Роман МАСЛЕННИКОВ

эксклюзивно для TODAY.KZ

Москва/Алматы

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!