В США поступил в продажу первый LTE-смартфон

Фотография - В США поступил в продажу первый LTE-смартфон

В США поступил в продажу первый LTE-смартфон. Слайдер Samsung Craft оснащается сенсорным экраном с диагональю 3,3 дюйма и выдвижной клавиатурой, сообщается в пресс-релизе компании MetroPCS.

112 0

В США поступил в продажу первый LTE-смартфон. Слайдер Samsung Craft оснащается сенсорным экраном с диагональю 3,3 дюйма и выдвижной клавиатурой, сообщается в пресс-релизе компании MetroPCS.

Как пишет Ars Technica, аппарат работает на базе собственной мобильной платформы Samsung bada. Он оснащается трехмегапиксельной камерой и модулем беспроводной связи Wi-Fi.

Отмечается, что Craft сможет работать как в сетях LTE, так и в сетях CDMA. При этом пока в США доступна лишь одна сеть LTE, которую компания MetroPCS запустила также 21 сентября в Лас-Вегасе. До конца года она обещает запустить LTE-сети и в других городах страны.

Стоимость аппарата составляет 299 долларов. При этом для работы в сети LTE пользователю будет необходимо подключить один из двух контрактов оператора на сумму 55 или 60 долларов в месяц.

Технология LTE относится к сетям связи четвертого поколения. Отметим, что в настоящий момент по всему миру более распространены сети 4G стандарта WiMAX. Однако, по сравнению с WiMAX, LTE обеспечивает более высокую скорость передачи данных, а также более уверенный прием сигнала в помещениях.

Первая коммерческая LTE-сеть была запущена в Стокгольме и Осло в конце 2009 года. В конце августа в Казани компания "Скартел" (бренд Yota) провела пилотное испытание LTE-сети. Ожидается, что она сможет заработать в нормальном режиме после того, как компания получит разрешение на коммерческую эксплуатацию сети.

В сентябре глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов показал Дмитрию Медведеву прототип смартфона для сетей связи четвертого поколения, созданный Yota. Ожидается, что он поступит в продажу в 2011 году. При этом, правда, не уточняется, в каких сетях будет работать смартфон "Ростехнологий" - LTE или WiMAX.


Теги:

смартфон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!