Посадка спускаемого аппарата «Союза ТМА-18» запланирована в Казахстане в пятницу утром

Фотография - Посадка спускаемого аппарата «Союза ТМА-18» запланирована в Казахстане в пятницу утром

Посадку спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-18", которая запланирована на 24 сентября, обеспечат три самолета, 12 вертолетов и шесть поисково-эвакуационных машин, сообщил в четверг РИА Новости советник руководителя Росавиации Андрей Прянишников.

168 0

Посадку спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-18", которая запланирована на 24 сентября, обеспечат три самолета, 12 вертолетов и шесть поисково-эвакуационных машин, сообщил в четверг РИА Новости советник руководителя Росавиации Андрей Прянишников, передает Фото


По его словам, посадка спускаемого аппарата "Союза ТМА-18" запланирована в 08.53 мск в 145 километрах юго-восточнее Жезказгана (Казахстан).


"В настоящее время поисково-спасательные силы Росавиации приведены в полную готовность. Посадку спускаемого аппарата обеспечат три самолета - два Ан-24 и один Ан-12 (все они базируются в Караганде), 12 вертолетов Ми-8 (плюс два в резерве), они базируются в Караганде и в Джезказгане, а также шесть поисково-эвакуационных машин (одна в резерве)", - сказал Прянишников.


На Землю 24 сентября вернутся российские космонавты Александр Скворцов, Михаил Корниенко и американка Трейси Колдвелл-Дайсон.


Теги:

космос

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!