Сегодня в 5 городах мира стартовали продажи Nokia N8 (фоторепортаж)

Фотография - Сегодня в 5 городах мира стартовали продажи Nokia N8 (фоторепортаж)

Флагманская модель Nokia N8 появилась сегодня в продаже в 5 городах мира – Москве, Хельсинки, Пекине, Берлине и Милане. Первыми обладателями Nokia N8 стали те покупатели, которые сделали предварительные заказы. 

190 0

Флагманская модель Nokia N8 появилась сегодня в продаже в 5 городах мира – Москве, Хельсинки, Пекине, Берлине и Милане. Первыми обладателями Nokia N8 стали те покупатели, которые сделали предварительные заказы, сообщает пресс-служба компании.

Доступность устройства на различных рынках будет варьироваться в зависимости от страны и операторов, устройство поступит в широкую продажу в течение ближайших недель. 

«Благодаря N8 на основе новой операционной системы Symbian^3 с улучшенным пользовательским интерфейсом, мы можем предложить нашим пользователям более быстродействующее, интуитивное мобильное устройство на платформе, которая является наиболее популярной в мире, – говорит Джо Харлоу (Jo Harlow), старший вице-президент Nokia, подразделение Smartphones. – Это наше первое устройство в новом семействе смартфонов Symbian. Мы получили рекордное количество предзаказов на Nokia N8 и очень рады начать поставки».

«Сейчас в Казахстане уже появилась возможность предварительных заказов на Nokia N8, и мы видим, что потребители проявляют к устройству большой интерес. Мы уверены, что наши покупатели будут очень довольны этим современным во всех отношениях предложением», - прокомментировал Карел Голуб, глава Nokia в странах Юга СНГ.

Поставки N8 в Казахстане, Азербайджане, Грузии и Армении начнутся в ноябре.

Ориентировочная розничная цена Nokia N8 в Казахстане составит 84 990 тенге. 

В основе Nokia N8 – новая операционная система Symbian^3 с улучшенным пользовательским интерфейсом. Ключевые особенности модели:

• новый на рынке мобильный графический ускоритель;

• встроенная 12-мегапиксельная камера c широкоугольной оптикой Carl Zeiss;

• запись и воспроизведение видео в HD-качестве;

• поддержка Dolby Digital Mobile;

• возможность подключения через HDMI слот (переходник идет в комплекте);

• возможность подключения USB-флешки «на ходу» (переходник идет в комплекте).

Вообще, Nokia N8 по части дизайна является очень интересным решением. Его корпус почти целиком выполнен из цельного листа алюминия, лишь экран прикрыт куском стекла, да вставки сверху и снизу выполнены из пластика в тон металлу. Признаем, что количество цветов, которые предложила Nokia для этой модели, нас немного удивило. В дополнение к классическому черному или серебристому цвету корпуса, в продажу поступят модификации N8 в зеленом, синем и даже оранжевом исполнении.

Качество сборки на том уровне, на котором оно должно быть у аппарата премиум-класса. Во всяком случае, при рассмотрении инженерного сэмпла, который был у нас в руках, мы не смогли найти то, к чему можно придраться. Элементы корпуса подогнаны друг к другу с ювелирной точностью. Кроме того, аппарат обещает быть практичным приобретением. Алюминий, из которого почти целиком состоит корпус коммуникатора, не так-то просто поцарапать. 

По сравнению с Nokia N97, который был откровенно слаб для большинства задач 2009 или 2010 года, Nokia N8 выглядит более чем достойно. У него имеется процессор ARM 11 с частотой 680 МГц и графическим ускорителем. Вследствие этого, быстродействие находится выше, чем у большинства современных решений. Поставив Nokia N8 рядом с Nokia N97, мы видим, что скорость прорисовки или скроллинг отличается в четыре раза – 60 против 15 кадров в секунду.

Если сказать в двух словах, то всего того, чего не хватало Nokia N97 было реализовано в Nokia N8.

В целом, несмотря на еще видимую необходимость отладки, Symbian^3 можно поставить в один ряд с модной Android образца 2010 года. После старых версий Symbian работать с операционной более чем комфортно. Не зря в Nokia столько времени над ней трудились. Пусть революции не вышло, но эволюция платформы налицо.

Отдельного упоминания заслуживает медиапроигрыватель, который умеет подхватывать обложки альбомов, а также в значительной степени анимирован. Так, например, при перелистывании альбомов возникает четкое ощущение, что где-то подобное мы уже видели. Ответ на терзающий вопрос приходит спустя секунду – конечно же в решениях Apple.  

Правда, не все так идеально в Nokia N8 по части конструкции. Инженеры предпочли увидеть аппарат со встроенной батареей, поэтому спустя год активного использования аккумулятор будет держать меньше времени. Сейчас этот показатель составляет до 12 часов в режиме разговора или до 400 часов в режиме ожидания. Да, так как коммуникатор является мультимедийным решением, то стоит также упомянуть про цифру в 50 часов работы в режиме плеера. К тому же, при необходимости перезагрузки аппарата потребуется удержание кнопки включения, которая расположена в верхней части корпуса, в течение 8 секунд. Перезагрузить путем извлечения аккумулятора уже не получится.

Второй момент, который несколько омрачил впечатления, связан со слотами для sim и flash карт. Для того чтобы получить доступ к разъему для карточки памяти, потребуется сначала открыть отсек, в котором находится «симка». Все бы ничего, но подцепить ногтем заглушку и потянуть ее поначалу будет довольно непростым занятием. У нас на это ушло около 30 секунд. Женщины, не опасающиеся за свои ногти, смогли бы справиться с этой задачей раз в десять быстрее, пишет портал Zoom Cnews.

Слева же Nokia разместила разъем micro-USB, а также индикатор активности. С противоположной стороны, то есть справа инженерами были вынесены органы управления плеером и кнопка спуска затвора камеры, а также триггер блокировки экрана.

Приятно, что в дополнение к подключению адаптера питания с разъемом micro-USB возможна зарядка коммуникатора с помощью старых ЗУ с 2-миллимитровыми штекерами. К слову, в комплект с Nokia N8 будет вложена именно такая «зарядка».

 

Сегодня в 5 городах мира стартовали продажи Nokia N8 (фоторепортаж)

 Сегодня в 5 городах мира стартовали продажи Nokia N8 (фоторепортаж)

Сегодня в 5 городах мира стартовали продажи Nokia N8 (фоторепортаж)

Сегодня в 5 городах мира стартовали продажи Nokia N8 (фоторепортаж)


Теги:

Nokia

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!