Microsoft закрыла рекордное число «дыр» в Windows, Office и IE

Фотография - Microsoft закрыла рекордное число «дыр» в Windows, Office и IE

Корпорация Microsoft выпустила рекордное число бюллетеней безопасности – 16. Они в общей сложности закрывают 49 уязвимостей в продуктах софтверного гиганта. 

264 0

Корпорация Microsoft выпустила рекордное число бюллетеней безопасности – 16. Они в общей сложности закрывают 49 уязвимостей в продуктах софтверного гиганта. Об этом сообщается на CNews.ru.

Выпущенные бюллетени безопасности предназначены для Windows, Windows Server, Internet Explorer, Microsoft Office и .NET framework. Четыре из них являются критическими, это означает, что их необходимо установить как можно скорее.

Речь, в частности, идет о бюллетенях MS10-071, MS10-076, MS10-077 и MS10-075. Первый закрывает уязвимости в IE 6, 7 и 8, позволяющие хакерам получать контроль над компьютером жертвы. Второй и третий бюллетени закрывают уязвимости в Windows XP, Vista, Windows 7, Windows Server 2003 и 2008, а четвертый - "критическую" уязвимость в Windows 7 и "важную" уязвимость в Windows Vista. Последняя уязвимость, содержащаяся в Media Player Network Sharing Service, позволяет получать доступ к компьютеру путем отправки через интернет вредоносного пакета.

Новые обновления закрывают 2 уязвимости, эксплуатируемые червем Stuxnet. Данное вредоносное ПО использовало 4 уязвимости Windows. Ранее одна из них уже была закрыта. Оставшуюся уязвимость Microsoft обещает устранить в следующем пакете обновлений.

Червь Stuxnet впервые был обнаружен в июле 2010 г. Предназначенный для атак на компьютерные системы управления промышленными объектами, он фактически представляет собой инструмент для шпионажа. Активность Stuxnet была зафиксирована в США, Великобритании, Индии, Индонезии, Пакистане, Австралии, Малайзии и Иране, где с его помощью злоумышленники пытались сорвать запуск ядерного завода.

Пользователям новые обновления уже доступны. Их можно скачать с сайта Microsoft. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!