Индия испытала собственный средневысотный беспилотник

Фотография - Индия испытала собственный средневысотный беспилотник

Индийская компания Aeronautical Development Establishment (ADE) провела первые летные испытания средневысотного разведывательного беспилотного летательного аппарата Rustom 1, сообщает The Hindu. 

140 0

Индийская компания Aeronautical Development Establishment (ADE) провела первые летные испытания средневысотного разведывательного беспилотного летательного аппарата Rustom 1, сообщает The Hindu.

Полет аппарата состоялся на аэродроме в пригороде Хсзура 16 октября 2010 года и продлился 12 минут. По предварительным данным, работа всех систем БПЛА была успешной. Отличительной чертой Rustom 1 является то, что некоторые компоненты были разработаны частными индийскими компаниями.

В частности, планер БПЛА создан фирмой Zephyr. Новый индийский беспилотник оснащен системой GPS и способен совершать полет самостоятельно по заранее заложенным в программу ключевым точкам. В аппарате также реализована возможность самостоятельного возврата на базу по команде с наземного пункта или в случае утраты связи с последним. Продолжительность полета Rustom 1 составляет 12-15 часов, а его грузоподъемность - 75 килограммов. Беспилотник может выполнять полеты на высоте до 7,6 тысячи метров.

По данным Организации оборонных исследований и разработок Индии (DRDO), которой принадлежит ADE, помимо Rustom 1 компания также работает над созданием беспилотников Lakshya и Nishant. Первый аппарат является воздушной целью для испытания вооружения самолетов и обучения летчиков стрельбе по самолетам. В свою очередь Nishant представляет собой беспилотник, предназначенный для ведения разведки над территорией противника.

В середине сентября 2010 года сообщалось, что Индия занимается созданием собственного ударного беспилотника. Разработку ведет ADE. Предполагается, что новый аппарат будет построен по схеме "летающего крыла", и в нем будут применены технологии малозаметности. В настоящее время ведутся предпроектные исследования. Когда будет построен прототип аппарата и когда состоится его первый полет, пока неизвестно. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!