На британском заводе учатся добывать воду из... картофеля

Фотография - На британском заводе учатся добывать воду из... картофеля

Необходимость экономить природные ресурсы заставляет специалистов в области пищевой и химической промышленности проявлять изобретательность. В начале этой недели британские газеты сообщили о новом методе добычи питьевой воды из… картофеля. Прошедшего предварительно промышленную обработку.

220 0

Необходимость экономить природные ресурсы заставляет специалистов в области пищевой и химической промышленности проявлять изобретательность. В начале этой недели британские газеты сообщили о новом методе добычи питьевой воды из… картофеля. Прошедшего предварительно промышленную обработку.


Эксперимент был поставлен крупной пищевой компанией "Пепсико", производящей, помимо прочего, поджаренный картофель. Речь идет об использовании воды, образующейся в процессе нагревания картофеля с целью дальнейшего получения из него различных готовых продуктов.


В будущем разработчики надеются достичь результатов, позволяющих перевести целые заводы компании на использование "картофельной воды", полученной в ходе обработки клубней, и добиться того, чтобы количество удовлетворяло большую часть потребностей предприятий, вместо того, чтобы использовать воду из внешних источников.


В начале планируется использовать полученную таким образом воду только для мытья и очистки картофеля, однако впоследствии инженеры надеются использовать ее на заводе и в качестве питьевой.


По их словам, картофель примерно на 75% состоит из воды. В настоящее время проводятся эксперименты по ее максимальному извлечению на одном из заводов компании. Цель - достичь получения 3000 литров "картофельной воды" в час.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!