Салтанат Баймухамедова задает моду на гаджеты (фото)

Фотография - Салтанат Баймухамедова задает моду на гаджеты (фото)

Казахстанский дизайнер одежды Салтанат Баймухамедова на прошедшей в Алматы Неделе моды показала свой взгляд на красоту технологий, отдав роль стильного аксессуара… нетбуку.

243 0

Казахстанский дизайнер одежды Салтанат Баймухамедова на прошедшей в Алматы Неделе моды показала свой взгляд на красоту технологий, отдав роль стильного аксессуара… нетбуку.

Гаджеты уже не первый год появляются на мировых подиумах в качестве дополнений к модным образам. Сумки для ноутбуков в разное время становились частью коллекций великого множества брендов: от пафосного Pierre Cardin до бюджетного Jennifer. Сами же компьютеры сравнительно недавно превратились в дизайнерские вещицы, но за небольшой срок оформленные художниками и модельерами ноутбуки полюбились fashion-публике.

Нетбук, представленный на Казахстанской неделе моды маркой Salta, был оформлен китайской художницей Вивьен Тэм. В представлении создателя, HP Mini 210 Vivienne Tam Edition – это не просто гаджет, а элегантный цифровой клатч, выполненный в золоте и украшенный рисунком по мотивам старинной китайской сказки о двух влюбленных бабочках.

Впервые авторскую модель нетбука показали на Неделе моды в Нью-Йорке. Тогда Вивьен Тэм объяснила свою идею так: «Мне, как дизайнеру, всегда было интересно соединять, казалось бы, несовместимое – контрастирующие миры. Компьютер сегодня – это больше, чем просто инструмент, это атрибут современной жизни, поэтому мне показалась естественной идея совмещения мира высокой моды с миром высоких технологий».

Салтанат Баймухамедова представила в своей новой коллекции обновленный образ «девочки с плеером» - вчерашняя хулиганка не только предпочитает актуальные ткани и фактуры, но и следует тенденциям в выборе технологий. Современные нетбуки и ноутбуки уже не нужно прятать в сумки, они сами по себе – трендовый аксессуар, который отлично вписывается в образ.

Вслед за китаянкой Вивьен Тэм Салтанат Баймухамедова сама разработает новый дизайн для нетбуков: компания-производитель выбрала в Казахстане марку Salta для создания оригинального оформления будущих моделей компьютеров.

Для художников и дизайнеров по всему миру становится привычным представлять собственное видение новых технологий. В качестве дизайнеров нетбуков и ноутбуков уже выступили романтичная японская художница Хисако Сакихама, эпатажный дизайнер ювелирных украшений из Аргентины Родриго Отазу, американский художник-урбанист Майк Минг. Теперь в один ряд с ними встанет имя казахстанского дизайнера Салтанат Баймухамедовой.


Теги:

нетбук

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!