Цукерберг рассказал о почтовом сервисе Facebook

Фотография - Цукерберг рассказал о почтовом сервисе Facebook

Создатель Facebook Марк Цукерберг провел презентацию нового почтового сервиса компании. Главной особенностью системы стало то, что она объединяет внутреннюю службу сообщений социальной сети, SMS, сообщения из электронной почты и беседы из чатов в одном почтовом ящике на базе адреса @facebook.com.

350 0

Создатель Facebook Марк Цукерберг провел в Сан-Франциско презентацию нового почтового сервиса компании. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщает CNN.

Главной особенностью новой системы стало то, что она объединяет внутреннюю службу сообщений социальной сети, SMS, сообщения из электронной почты и беседы из чатов в одном почтовом ящике на базе адреса @facebook.com. Система будет автоматически перемещать сообщения от "близких контактов" в отдельную папку, а сообщения от других пользователей будут попадать в папку "другое".

Марк Цукерберг подчеркнул, что не собирается конкурировать напрямую с другими крупными почтовыми сервисами, назвав роль нового сервиса "дополняющей". "Это не электронная почта. Нам не кажется, что современная система обмена сообщениями должна создаваться в виде электронной почты ... Эта система включает e-mail в себя", - заявил он. Как рассказал Цукерберг, главным при создании почтовой системы Facebook стала бесшовная интеграция различных каналов связи в одном сервисе и создание единой истории сообщений.

"Коробка с письмами", как называют новый универсальный ящик его создатели, постепенно станет доступна для использования каждому из более чем 500 миллионов пользователей социальной сети. Изначально доступ в систему будет осуществляться по приглашениям.

Отметим, что в Facebook планируют задействовать для этого сервиса недавно приобретенный у американского бюро по сельскому хозяйству (American Farm Bureau) короткий адрес fb.com.

О разработке почтового сервиса крупнейшей в мире социальной сети сообщил в феврале блог TechCrunch. Тогда проект носил кодовое название Facebook Titan, которое не упоминалось как основное в ходе пресс-конференции в понедельник.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!