Аким Алматинской области открыл высокотехнологичный офис (фоторепортаж)

Фотография - Аким Алматинской области открыл высокотехнологичный офис (фоторепортаж)

В минувший понедельник аким Алматинской области Серик Умбетов принял участие в открытии высокотехнологичного офиса казахстанского подразделения Japan Tobacco International (JTI), который находится приблизительно в 10 км. от Алматы, в Илийском районе Алматинской области. 

148 0

В минувший понедельник аким Алматинской области Серик Умбетов принял участие в открытии высокотехнологичного офиса казахстанского подразделения Japan Tobacco International (JTI), который находится приблизительно в 10 км. от Алматы, в Илийском районе Алматинской области.

Его строительство велось с февраля 2010 года,  и на сегодняшний день этот  офис является одним из самых высокотехнологичных и современных зданий в Казахстане, сообщается в пресс-релизе компании.

«Я знаю эту компанию с 1997 года. И за весь период своей деятельности, данная компания проявила себя как социально ответственное предприятие, - сказал на церемонии открытия офиса аким области Серик Умбетов. - Когда эта компания обратилась на счет отвода земельных участков в 1996-97 годах, я отдал им земельные участки здесь. Чтобы они обустроились и создали новые рабочие места. И я не мог не приехать сегодня сюда, потому что это самый наш главный объект, где работают 845 человек. И что особенно важно, здесь создаются новые рабочие места. Предприятие уплачивает ежегодно около 9,5 млрд. тенге налоговых отчислений, где размер  акцизов - около 4,387 млрд. тенге. В этом году компания увеличивает акцизы на 200-300 млн. тенге».

Также аким области Серик Умбетов выразил просьбу провести переговоры с представителями компании и попросить их шире заниматься благотворительной деятельностью. Аким области привел в пример опыт  других компаний, работающих в Казахстане, которые финансируют строительство детских садов, школ и социальных объектов.

«Я хотел бы, чтобы новое руководство компании не оставило без внимания этот важный аспект», - подчеркнул Серик Умбетов.

В свою очередь вице-президент JTI Ясуши Шингай отметил, что компания является ключевым инвестором в Алматинской области.

«Наш бизнес основан на долгосрочном сотрудничестве, и мы намерены поддерживать развитие экономики в вашей стране. Я знаю, что Казахстан сейчас диверсифицирует свою промышленность, ориентируясь на производство товаров с высокой добавленной стоимостью, и я рад, что компания JTI вносит в это свой вклад», - сказал Ясуши Шинагай.

«25 марта нынешнего года мы начали строительство этого здания, времени было мало, но к 6 декабря мы успели закончить все работы. Уникальность этого здания в том, что офисы сделаны в таком порядке, что все сотрудники в нем могут свободно видеть друг друга и общаться. При строительстве учитывался и такой момент, как и освещение здания. Все сотрудники могут видеть, все, что происходит на противоположной стороне и вне здания. Словом, здесь все сделано для удобства сотрудников», - сказал главный архитектор здания Монти Клайпзиг. 

Как сообщается в пресс-релизе компании, впервые в нашей стране применены такие технологии, как автоматическая система затенения, реагирующая на яркость дневного света.

Уникальная система световых сенсоров, установленных на фасаде, обеспечивает постоянное взаимодействие здания с окружающей средой: чутко реагируя на изменение погодных условий, энергосберегающие датчики в холодное время года сохраняют тепло внутри помещения.

Другой инновацией являются встроенные отопительные элементы. Каждый этаж здания снабжен потолочными панелями со встроенной саморегулирующейся системой датчиков тепла и влаги в помещении, так называемой «системой бесшумной вентиляции», обеспечивающей наиболее комфортные для работы климатические условия. "Отопление помещения идет от пола. Если вы его потрогаете, то обнаружите, что пол теплый", - рассказал руководитель проекта инженерного отдела по строительству нового здания Максим Усванов. - Четырехступенчатый тендер на строительсво нового здания выиграла турецкая фирма, и это несмотря на то,  что в тендере принимали участие и многие казахстанские компании".  

Здание также потребляет меньше энергии, чем аналогичные строения. Это достигнуто благодаря  тройному остеклению фасада. Единственные недочеты, которые подметили журналисты во время презентации нового офиса, - это неровные стыки стеклянных перил и временами неработающий лифт. 

Крыша над атриумом офиса представляет собой целостное полотно с пневмопокрытием, которое реагирует на изменение солнечной активности в течение дня. В интерьере здания используются только экологичные материалы.

На площади 8000 квадратных метров будут размещены свыше 240 сотрудников компании. В офисе предусмотрено 8 конференц-залов и специальное помещение для обучающих тренингов. Здание полностью покрыто сетью Wi-Fi и имеет собственное бизнес-телевидение.

Генеральным подрядчиком проекта выступило немецкое архитектурное бюро Pasucha Klepzig. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!