"Протон-М" не виновен в утере трех спутников, завершающих ГЛОНАСС

Фотография - "Протон-М" не виновен в утере трех спутников, завершающих ГЛОНАСС

По предварительным данным, ракета-носитель "Протон-М" не виновна в утрате трех спутников "Глонасс-М",  упавших в океан, заявил глава межведомственной комиссии по расследованию причин инцидента, генеральный директор ЦНИИмаш Геннадий Райкунов. 

212 0

По предварительным данным, ракета-носитель "Протон-М" не виновна в утрате трех спутников "Глонасс-М, упавших в океан, заявил глава межведомственной комиссии по расследованию причин инцидента, генеральный директор ЦНИИмаш Геннадий Райкунов.

Напомним, ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М", завершающими формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, стартовала в воскресенье с Байконура. Однако на орбиту спутники выведены не были - разгонный блок со спутниками упал в Тихий океан в 1,5 тысячи километров северо-западнее Гонолулу.

ГЛОНАСС - советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклоном орбитальных плоскостей 64,8° и высотой 19 100 км. Принцип измерения аналогичен американской системе навигации NAVSTAR GPS. В настоящее время развитием проекта ГЛОНАСС занимается Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и ОАО «Российские космические системы».

 


Теги:

Байконур

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!