Запуск "Союз ТМА-20" состоится 15 декабря, ракету уже устанавливают на "историческом" старте

Фотография - Запуск "Союз ТМА-20" состоится 15 декабря, ракету уже устанавливают на "историческом" старте

На Байконуре подходит к концу подготовка к запуску ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-20", сообщает ИА Новости-Казахстан. 

334 0

На Байконуре подходит к концу подготовка к запуску ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-20", сообщает ИА Новости-Казахстан.

В понедельник ранним утром ракету с пристыкованным кораблем вывезли из монтажно-испытательного корпуса (МИК). Разрешение на вывоз накануне дала государственная комиссия. Ранее в МИК была собрана система аварийного спасения космонавтов, затем произведена стыковка третьей ступени ракеты с кораблем "Союз ТМА-20" под головным обтекателем. После этого третья ступень с головной частью была пристыкована к "пакету" из первой и второй ступеней ракеты.

По традиции, за вывозом ракеты из МИК на стартовую площадку наблюдали журналисты и специалисты космической отрасли. Однако положить и расплющить монетки под колесами тепловоза, тянущего за собой платформу с уложенной ракетой-носителем, теперь удалось лишь немногим счастливчикам - служба безопасности уже давно довольно строго пресекает подобные попытки.

Собранная ракета-носитель будет установлена на стартовый комплекс площадки номер один космодрома Байконур, более известной как "Гагаринский старт" - именно отсюда, начиная с 12 апреля 1961 года, осуществляются все пилотируемые запуски.

Запуск на МКС ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-20", на борту которого будет находиться международный экипаж: российские космонавты Дмитрий Кондратьев, астронавтка НАСА Кэтрин Колман и астронавт Европейского космического агентства итальянец Паоло Несполи. Старт "Союза ТМА-20" с космодрома Байконур запланирован в 22.09 мск 15 декабря. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!