Миллиардер Прохоров представил свой "Ё-мобиль"

Фотография - Миллиардер Прохоров представил свой "Ё-мобиль"

http://mignews.com/news/technology/world/141210_24402_97038.html 

183 0

Глава группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров в понедельник, 13 декабря, представил общественности прототипы "Ё-мобилей". Презентация проходит в салоне на Тверском бульваре. Бизнесмен продемонстрировал возможности разработки фирмы ООО "Ё-Авто" и рассказал, что планируется наладить производство гибридов за рубежом.


По словам Прохорова, на первоначальном этапе компания будет строить заводы в России, при этом не исключена возможность создания сборочных производств и продаж автомобилей за рубежом. В частности, отвечая на вопрос о возможности экспорта данных автомобилей из России, он отметил: "Мы планируем выходить на зарубежные рынки".


На Тверском бульваре эксперты и журналисты смогли увидеть три прототипа гибрида, созданные на единой платформе. Это мини-вэн, кросс-купе и городской фургон. Представители СМИ озвучили Прохорову одну из претензий к "Ё-мобилю", мол, в нем не поместится высокий человек. В ответ на это бизнесмен, рост которого 2,04 м, сел в гибрид и сказал, что чувствует себя вполне комфортно.


Также Михаил Прохоров поспешил развеять сомнения журналистов, в том, что покупателей от машины отпугнет буква "ё", заявленная в логотипе. По мнению бизнесмена, первые продажи гибрида докажут обратное, а еще будет разрушен стереотип о некачественности российских автомобилей.


Напомним, компания Михаила Прохорова озвучила название нового гибрида в ноябре 2010 года. Главное, чтобы название несло эмоции, заявил тогда журналистам на презентации гендиректор ООО "Городской автомобиль" (один из учредителей ООО "Ё-Авто") Андрей Бирюков. "Имя должно быть дерзким, поскольку в мире другого такого автомобиля не будет", - сказал гендиректор группы "ОНЭКСИМ" Дмитрий Разумов. Он добавил, что бренд "ё" демонстрирует, таким образом, свои "исконно русские" корни.


В разработку серийного производства нового авто будет вложено около 150 миллионов евро. Эти средства планируется окупить за три - пять лет. Серийный выпуск "Ё-мобилей" начнется только в 2012 году. Стоимость одной машины не будет превышать 10 тысяч долларов. Новый автомобиль будет выпускаться как городской хетчбэк или кросс-купе. Главная отличительная черта народного автомобиля - двухцветная окраска кузова.


Разработка ООО "Городской автомобиль" является, по сути, электромобилем, который не нуждается в подзарядке от сети. Машину приводит в движение совершенного новый принцип: вырабатываемое газобензиновым двигателем электричество накапливается в суперконденсаторах, которые питают электромотор.


На одной заправке такой автомобиль может проехать до 400 километров. При этом его максимальная скорость составит 130 км/час. Как рассказал Прохоров, в год владелец "Ё-мобиля" сможет экономить на топливе до 50 тысяч рублей

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!