Skype доступен для 80% пользователей, основные сервисы восстановлены

Фотография - Skype доступен для 80% пользователей, основные сервисы восстановлены

http://newskaz.ru/world_news/20101224/1009817.html 

163 0

Сервис интернет-телефонии Skype, "рухнувший" в среду вечером по всему миру, на данный момент уже доступен для 80% пользователей, сообщает Рейтер со ссылкой на генерального директора Skype Тони Бейтса (Tony Bates).


Бейтс заявил, что восстановление сервиса проходит "успешно". По его словам, сервисы группового видеочата и мгновенных сообщений, передаваемых в оффлайн, по-прежнему недоступны, однако работа ключевых сервисов, таких как голосовая и видеосвязь, мгновенные сообщения и платные звонки на стационарные телефоны, в целом восстановлена.


Бейтс сказал, что финансовые потери от падения сервиса подсчитать пока невозможно, но компания уже продумывает способы компенсации клиентам, пользующимся платными услугами.


Сообщения об "обрушении" сервиса стали появляться в блогах в разных странах мира поздно вечером в среду по московскому времени. По неофициальной информации, проблемы испытывают как минимум половина пользователей сервиса, общее число которых в прошлом месяце достигло 25 миллионов человек.


Тогда же администрация сервиса в своем микроблоге в Twitter признала проблему и заявила, что на восстановление работоспособности потребуется как минимум несколько часов. Четкого ответа на вопрос о причинах сбоя в публикации не содержится.


Компания также заявила, что восстановление голосовой связи займет как минимум несколько часов, а по полному восстановлению видеосвязи четких прогнозов пока нет.


Компания Skype была основана в 2003 году. В 2005 году компанию за 2,6 миллиарда долларов купил крупнейший онлайн-аукцион eBay, который так и не смог эффективно интегрировать приобретение в свой бизнес. В конце прошлого года контрольный пакет Skype купила группа инвесторов (30% осталось у eBay, а еще 14% - у двух основателей компании). На тот момент компания оценивалась в 2,75 миллиарда долларов.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!