Bank of America "застолбил" 439 оскорбительных доменных имен для своих сотрудников - чтобы не достались врагам

Фотография - Bank of America "застолбил" 439 оскорбительных доменных имен для своих сотрудников - чтобы не достались врагам

http://newsru.com/world/23dec2010/waystohate.html 

173 0

Bank of America принял оригинальные меры в киберпространстве, чтобы защитить своих руководящих работников: он зарегистрировал 439 доменных имен наподобие CatherineBessantSucks.com или SallieKrawcheckblows.com, чтобы опередить возможных недоброжелателей, сообщает Business Insider.



Каждый такой интернет-адрес в доменной зоне .com и .net представляет собой имя и фамилию руководящего работника банка с припиской "сосет" или синонимом этого слова.



Bank of America - не первая корпорация, регистрирующая побольше оскорбительных для самой себя интернет-адресов, чтобы те не были использованы недоброжелателями, отмечает The Wall Street Journal. Например, сайты xeroxstinks.com и JCrewsucks.com принадлежат тем компаниям, оскорбление которых они символизируют.



Новизна подхода к этой работе у Bank of America в том, что он подобрал доменные имена, оскорбительные не для себя как организации, а именно для людей, занимающих руководящие посты.


Адреса зарегистрированы не на имя Bank of America непосредственно, но на имя компании MarkMonitor, которая известна оказанием посреднических услуг как раз в этой области. Bank of America не ответил на просьбы прокомментировать ситуацию, MarkMonitor тоже не спешит с ответом.


Эксперт Джож Бурн из фирмы FairWinds Partners сообщил, что компании могут тратить сотни тысяч и даже до миллиона долларов в год на регистрацию подобных доменных имен.


Несмотря на огромное количество оскорбительных для Bank of America имен, уже зарегистрированных самим этим банком, некоторые он упустил. Например, сайт BankofAmericaSucks.com работает в качестве форума недовольных клиентов банка. Имя ihatebankofamerica.com кем-то занято, но не используется. Имя BrianMoynihanblows.com зарегистрировано банком, но имя BrianMoynihanREALLYBlows.com все еще можно зарегистрировать, как и BofAisEvil.com, - всего за $9,95 в год.


Компании, конечно, не пытаются заделать все лазейки до одной - это невозможно, но вполне решаема задача блокирования хотя бы самых важных, пояснил Бурн.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!