На Байконуре создали лабораторию радиационного контроля

Фотография - На Байконуре создали лабораторию радиационного контроля

Космодром «Байконур» обзавелся лабораторией радиационного контроля, сообщается на официальном сайте города Байконур со ссылкой на материалы ФГУП «ЦЭНКИ». 

208 0

Космодром «Байконур» обзавелся лабораторией радиационного контроля, сообщается на официальном сайте города Байконур со ссылкой на материалы ФГУП «ЦЭНКИ».

Созданная лаборатория радиационного контроля и Мониторинга филиала ФГУП "ЦЭНКИ" - "Космический центр "Южный" будет осуществлять радиационный контроль персонала и населения Байконура, помещений промышленного, жилищного и социально-бытового назначения в зданиях и сооружениях, территорий промышленных предприятий и жилых зон, участков под застройку, почвы, грунта, строительных материалов, минерального сырья и материалов, бытовых отходов, отходов промышленного производства и металлолома.

Компетенция ФГУП "ЦЭНКИ", связанная с радиационным контролем, позволяет специалистам Комплекса службы экологического контроля и мониторинга иметь оперативную и достоверную информацию о значениях радиационных параметров и обеспечить соответствие результатов своей работы требованиям экологического законодательства при сопровождении природоохранных мероприятий и аттестации рабочих мест.

Расширение профессиональных возможностей Комплекса службы экологического контроля и мониторинга стало одним из ответов на выявляющиеся потребности при эксплуатации объектов комплекса «Байконур», реализованным качественно и в минимальные сроки.

Напомним, что центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ФГУП «ЦЭНКИ») является предприятием Роскосмоса.

ЦЭНКИ был создан при Российском космическом агентстве в 1994 году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 августа 1994 года № 996 «О мерах по обеспечению выполнения Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. Об основных принципах и условиях использования космодрома «Байконур» от 28 марта 1994 года». 


Теги:

Байконур

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!