В Казахстане появятся новые сотовые операторы

Фотография - В Казахстане появятся новые сотовые операторы

В Казахстане могут появиться новые сотовые операторы, сообщил заместитель председателя Агентства РК по защите конкуренции Борис Парсегов.

251 0

В Казахстане могут появиться новые сотовые операторы, сообщил заместитель председателя Агентства РК по защите конкуренции Борис Парсегов, информирует «BNews.kz». 

«У нас серьезных барьеров для вхождения иностранных операторов на наши рынки нет. Ряд российских фирм сегодня свободно работают в Петропавловске, Уральске, есть люди, которые приобретают их сотовые телефоны. Так что новые операторы придут обязательно и лучше всего — для нас это было бы выгоднее, если бы эти новые операторы появились из недр казахстанских бизнесменов», — сказал Парсегов.

«Есть свои менеджеры, маркетологи, которые считают, что объем нашего рынка можно увеличить максимум еще на 2–3 млн. абонентов, то есть довести его до 8 млн. максимум, а приход фирм должен ознаменовываться солидными прибылями. То есть надо не привлекать новых абонентов, а надо забирать абонентов у другого оператора. И ясно, что забрать абонентов можно только низкой ценой, то есть обязательно снизить. Они просчитывают все эти риски», — считает зампредседателя антимонопольного ведомства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!