На северо-востоке Казахстана можно увидеть солнечное затмение

Фотография - На северо-востоке Казахстана можно увидеть солнечное затмение

Первое частное солнечное затмение из четырех, которые произойдут в 2011 году, состоится во вторник, увидеть, как тень Луны закрывает Солнце, смогут жители Европы, Ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки. 

114 0

Первое частное солнечное затмение из четырех, которые произойдут в 2011 году, состоится во вторник, увидеть, как тень Луны закрывает Солнце, смогут жители Европы, Ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки.

Затмение начнется 4 января в 06.40 по Гринвичу (12.40 по Астане), когда полутень Луны коснется земной поверхности на севере Алжира. Затем тень, двигаясь на восток, пройдет через северную Африку, Европу, Ближний Восток до северной Индии и северо-восточной границы Казахстана, передают ИА Новости-Казахстан.

В максимуме затмения, в 08.51 по Гринвичу (14.51 по Астане), Луна закроет солнечный диск на 86%. Эту картину смогут увидеть жители Швеции, Финляндии, Прибалтики и российского Северо-Запада. В Копенгагене фаза затмения достигнет 82,6%, а в Лондоне - 74,7%.

В Москве затмение начнется в 10.38 мск и достигнет максимума в 12.04, когда Луна закроет 81,2% солнечного диска. У москвичей есть шансы увидеть это событие - по прогнозу Гидрометцентра РФ, во вторник ожидается малооблачная погода без осадков.

Всего жители Земли в новом году могут стать свидетелями шести затмений - четырех частных солнечных и двух полных лунных. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!